Опрос: подарочные карты – самый популярный подарок коллегам

Для того чтобы поздравить юбиляра, подарочную карту хотя бы однажды приобретали более половины (62%) опрошенных жителей Латвии. К тому же, подарочная карта особенно популярна, когда нужно поздравить коллегу – с такой целью подарочной картой воспользовались более трети респондентов. А получаемые в подарок подарочные карты, по большей части, используются, чтобы приобрести то, что давно хотелось, но на что в обычной жизни жалко тратить собственные деньги.

Такие результаты были получены в результате опроса, проведенного торговым центром „Domina Shopping”.

Из 62% опрошенных, которые хотя бы однажды приобрели подарочную карту для того, чтобы поздравить юбиляра, половина респондентов выбрала ее, так как считает, что подарочная карта – хороший и практичный подарок, а вторая половина опрошенных указала, что приобретает ее только когда нет другого выбора. В то же время, почти каждый четвертый (26%) опрошенный житель Латвии признает, что еще не покупал кому-то в подарок подарочную карту, однако не исключает возможности когда-нибудь ее приобрести.

Каждый третий опрошенный житель Латвии рассказал, что приобретает подарочную карту, когда трудно придумать оригинальный или подходящий подарок. А 26% респондентов подарочную карту покупает, когда знает, что такой подарок точно пригодится юбиляру. Но почти каждый десятый выбирает такой подарок, когда нет времени, чтобы выбрать другой подарок (11%) или когда плохо знает виновника торжества (10%). Интересно, что 4% опрошенных приобретают подарочную карту из страха подарить неподходящий подарок или когда лень думать о покупке особенного подарка.

Вводя в обращение новые электронные подарочные карты особого дизайна, торговый центр „Domina Shopping” хотел выяснить, кто чаще всего использует эту альтернативу настоящему подарку. Оказалось, что чаще всего или в 37% случаев подарочные карты получают в подарок от коллег. Почти каждый пятый участник опроса указал, что чаще всего такой подарок получает от близких родственников (22%) или друзей (22%). Каждому десятому подарочную карту дарят дальние родственники, а 3% респондентов отметили, что получают такой подарок от партнеров по бизнесу.

В ходе опроса выяснилось, что 93% опрошенных жителей Латвии, получив в подарок подарочную карту, относятся к такому подарку положительно. Почти половина (48%) респондентов радуется, что сможет приобрести вещь, которую давно хотели, но на которую в ежедневной жизни жалко тратить собственные деньги.

34% респондентов положительно оценивают то, что подарочной картой можно воспользоваться в различных магазинах торгового центра, а каждый десятый участник опроса уверен, что всегда найдет, на что потратить подарочную карту. И лишь 7% опрошенных вместо подарочной карты хотели бы получить в подарок нечто более оригинальное.

Одежда и обувь – это то, для приобретения чего чаще всего (37%) используются полученные в подарок подарочные карты. 18% опрошенных используют этот подарок для приобретения косметики и духов, а почти каждый десятый респондент на сумму подарочной карты приобретает аксессуары.

Гораздо реже подарочная карта используется для приобретения продуктов питания (3%), предметов для дома (6%), услуг общественного питания (3%) и косметических процедур (3%).
В проведенном торговым центром „Domina Shopping” опросе приняли участие 633 респондента.

Подробнее о подарочных картах нового дизайна „Domina Shopping”: http://www.domina-shopping.lv/lv/sections/view/elektroniska-davanu-karte
О торговом центре „Domina Shopping”

Т/ц „Domina Shopping” является одним из крупнейших торговых центров Риги, предлагающий своим посетителям не только широкие возможности для покупок, но и положительные эмоции, новые знания и возможности интересно провести досуг. В торговом центре находится более 170 магазинов, среди которых особенно широко представлены магазины обуви и детских товаров.

Также имеется зал для игры в боулинг на 12 дорожек, центр красоты, кафе и рестораны, а также различные пункты обслуживания: почта, страховые компании и филиалы банков, химчистка, ателье по пошиву и ремонту одежды, мастерская по изготовлению и ремонту обуви, а также мастерская по изготовлению ключей. Управляющей компанией торгового центра „Domina Shopping” является ООО „Baltic Red Management”.

Дополнительная информация:
www.draugiem.lv/dominashopping/
www.facebook.com/tcDominaShopping
www.twitter.com/DominaShopping

Лелде Саре
Руководитель проектов по связям с общественностью „P.R.A.E.”


  

Постоянный адрес статьи




Количество комментариев к этой статье: 1(читать)
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости