Число ночующих в Риге гостей в сентябре увеличилось на 5%


Опрос предприятий туристической сферы, проведенный Рижским бюро развития туризма (RTAB), свидетельствует – в сентябре 2011-го года число туристов в Риге продолжало расти.

«С учетом сезонности туризма Риге нужно уделять внимание развитию корпоративного туризма, что позволит эффективно использовать период с сентября по апрель. Исследования Международной ассоциации конференций и конгрессов свидетельствует о том, что посетители конференций, конгрессов и корпоративных мероприятий обычно тратят в 3,5-5 раз больше денег, чем туристы, приехавшие просто отдохнуть. Для того, чтобы достичь результатов в развитии корпоративного туризма, неоходима долгая и непрерывная работа. С начало года торговый знак MEET RĪGA представляет Ригу на международных выставках предложений корпоративного туризма, на конференциях, организовываются и визиты туроператоров и представителей масс-медиа. Конкурентоспособность Риги в в сфере делового туризма существенно повысит создание нового мультифункциональнго центра выставок и конгрессов, а также наличие международной сети гостиниц», - говорит руководитель проектов MEET RĪGA Айгарс Смилтанс.

В сентябре 2011-го года средняя нагрузка гостиниц Риги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 5%, свидетельствуют обобщенные данные Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов. В сентября 2010-го года средняя нагрузка гостиниц составляла 62,07%, в сентябре 2011-го года – 62,15%.

Информация МИД свидетельствует о том, что в сентябре общее количество заявок на визы в дипломатических и консульских представительствах Латвии зарубежом возросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлго года, составив 9500 заявок на визы. Самый большой прирост – 132% - количества визовых заявок наблюдался в посольстве в Турции, на втором месте посольство в Китае: количество заявок на визы возросло на 52%. Существенный прирост наблюдался также в посольствах Латвии в Азербайджане (+25%), в Украине (+23%), в России (+21%).

Количество выданных туристических виз в посольствах Латвии в России, Белоруссии и Украине возросло по сравнению с данными сентября 2010-го года на 31%. В этом регионе самый большой в процентном выражении прирост количества выданных виз наблюдался в консулате Латвии в Витебске. Если в сентябре 2010-го года было выдано 2 визы, то в сентябре этого года – уже 86. В посольстве Латвии в Украине количество выданных виз увеличилось на 59%, в посольстве Латвии в России – на 57%.

Согласно информации Рижского пассажирского терминала, в сентября
2011-го года морское сообщение для того, чтобы добраться до Риги, использовал 28 021 пассажир, что почти на 22% больше, чем в сентябре прошлого года, когда в Ригу таким способом прибыли 22 998 пассажиров.

Информация, опубликованная международным аэропортом «Рига», свидетельствует о том, что воздушные ворота латвийской столицы в сентябре этого года обслужили 481 533 пассажиров – на 6% больше, чем аналогичный период прошлого года, когда было обслужено 454 045 пассажиров. Рижский международный автовокзал в сентябре 2011-го года обслужил 183 253 пассажира, что на 8,2% больше, чем в сентябре 2010-го года, когда было обслужено 169 359 пассажира.

Отдел связей с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости