Работу Рижской думы позитивно оценивают 66,3% рижан


Работу Рижской думы позитивно оценивают 66,3% рижан, свидетельствуют данные опроса, проведенного в августа Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Достижения своего самоуправления позитивно оценили 55,1% респондентов, еще 11,2% - охарактеризовали свое отношение как очень позитивно. В равной степени удовлетворены работой самоуправления как граждане ЛР (65%), так и респоденты без гражданства ЛР (70%), как люди, которые говорят в семье по-латышски (62%), так и и люди, говорящие в семье по-русски (69%).

Работа Рижской думы получила самую высокую оценку за период времени с августа 1997-го года, когда начали проводиться регулярные опросы, выявляющие отношение горожан к деятельности самоуправления. Нужно добавить, что оценка рижан в то время колебалась в широкой амплитуде: в декабре 1998-го года работу Рижской думу позитивно оценивали 56% респондентов в мае 2009-го года – 63% опрошенных дали работе самоуправлению негативную оценку.

За время работы нынешнего созыва Рижской думы позитивная оценка систематично растет: в августе 2009-го года деятельность самоуправления позитивно оценивали 28% опрошенных, в августе 2011-го года – 66,3%.

Работу председателя Рижской думы Нила Ушакова позитивно оценивают 82,3% опрошенных жителей столицы. По сравнению с результатами прошлого опроса, проводившегося в мае, рейтинг оценки деятельности главы думы возрос на 9, 1 процентных пункта. Это самый высокий показатель оценки работы председателя Рижской думы с момента начала проведения подобных опросов общественного мнения.

Отдел связей с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости