Рейтинг Обамы достиг максимума с октября 2013 года


Обама foto;.mignews.com
Рейтинг президента США Барака Обамы достиг максимального значения с октября 2013 года, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно опросу, которое издание провело совместно с телеканалом NBC, деятельность Барака Обамы одобряют 46% американцев. По мнению аналитиков, такого результата американский президент добился благодаря решению восстановить отношения с Кубой.

Установление дипотношений с Гаваной положительно восприняли 60% респондентов. При этом в числе тех, кто ответил «да» на эти инициативы, граждане 65 лет и старше из южных штатов — как правило, именно они являются основными критиками президента. Другие 49% жителей США поддерживают экономические решения Барака Обамы. Латиноамериканцы, в свою очередь, одобряют указ президента о легализации мигрантов.

Аналитики при этом отмечают, что сам Барак Обама в оставшиеся два года своего правления уже не нацелен на электоральную борьбу — ему не надо переизбираться, а даже самый высокий его рейтинг никак не поможет будущему кандидату-демократу на президентских выборах. Так что он может работать только на создание своего политического наследия и политического капитала своей партии.

Таким образом, высокий уровень доверия президенту сделает Обаму еще более жестким переговорщиком с республиканцами, но и ограничит круг проблем, на решение которых он направит все оставшиеся институциональные ресурсы и время

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости