Неудачно угодил в яму: виноваты строители или водитель?

Сам спровоцировал аварию, сам пострадал, сам виноват. Водитель авто случайно угодил в яму на участке ремонта дороги. Мужчина считает, что в этой аварии виноваты строители, которые не поставили нужные указатели, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

На участке часть улицы перекрыта, посередине дороги выкопаны глубокие ямы. В одну из таких траншей ночью и угодил Кристиан. «Разбил машину. Никаких знаков не было, чтобы объехать эту яму. Я ничего не видел. Ленты не было. Лента упала на землю. Я когда ее увидел, было уже 30-40 метров до ямы, я уже не мог остановиться и все», - рассказал участник ДТП.

Кристиан сам вызвал полицию и скорую, ему понадобилась медицинская помощь: «Отвезли меня в больницу, сразу сделали рентген спины. Слава богу, что ниичего не сломал, просто сильно разбился и все».

Кристиану выписали больничный, а его машине уже ничто не сможет помочь, автомобиль пришлось отвезти на свалку. Удар был такой силы, что в «Ниссане» сработали подушки безопасности, а лобовое стекло во многих местах треснуло.

Мужчина был в полиции. Писал объяснительную и говорил со следователем на эту тему. Сложилось впечатление, что Кристиан еще может оказаться виноватым и его заставят платить штраф. «Полицейские сказали, что наверное надо будет платить штраф за то, что нарушил правила, не объехал яму, как надо по правилам. Я считаю, что я не виноват, потому что я этой ямы не видел, не было никаких знаков», - указал «Криминал+» Кристиан.

Передача связалась с представителями Гос. полиции. Неужели Кристиану действительно продеться отвечать за то, что въехал в яму и разбил свою машину? «Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано, так как пострадал сам водитель, получил травмы, то полиция должна в таком случае решать вопрос о возможном возбуждении уголовного дела, т.к. в ходе ДТП имеется пострадавший. На данный момент дело находится на рассмотрении, т.е. решается вопрос о том, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Скорее всего такого основания не будет, т.к. на данный момент информация свидетельствует, что персона сама попала в аварию, сама пострадала, т.е. третьих лиц там замешано не было», - пояснил представитель Гос. полиции Дайрис Анучин.

Ни о каких административных штрафах в этом случае речи вообще не идет. Полиция еще будет разбираться, правильно или неправильно на участке были установлены дорожные знаки, и почему Кристиан не заметил яму. Если выяснится, что рабочие знаки поставили неправильно или не поставили вообще, Кристиан сможет обратиться в суд против фирмы, которая выполняет работы на этом участке, и взыскать с нее ущерб за сломанную машину и телесные повреждения.

Мария Андреева, Криминал+


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости