В Болдерае пса в лесу привязали к дереву железной цепью

В Болдерайском лесу недалеко от цементного завода местная жительница нашла собаку. Животное было привязано к дереву железной цепью. Тот, кто это сделал, обрек пса на верную гибель, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Торчащие ребра, робкие движения, и глаза, полные страха. Этого бедолагу, несколько дней назад в Болдерайском лесу нашла местная жительница. Сильвия собирала грибы. Вдруг она услышала лай. Потом собака стала жалобно скулить. «Думаю, надо пойти смотреть, что там такое. Иду и нахожу вот такое вот. Прикованная коровьей цепью. В страшном виде», - рассказала женщина.

К дереву собака была привязана толстой цепью. Человек, оставивший в лесу пса, основательно позаботился о том, чтобы животное не смогло освободиться. Один конец цепи был обмотан вокруг шеи и закреплен на болт, второй конец – вокруг дерева и закрыт на замок.

«Я попробовала освободить, но боюсь подходить. Думаю, ладно. Тут есть столик, какие-то бомжи бывают. Думаю, может заберут его», - предположила Сильвия. Она ушла домой. Через день она снова вернулась сюда по грибы и снова увидела этого пса. Женщина не могла его оставить. Как долго собака просидела в лесу на привязи, без еды и воды – неизвестно, но земля у дерева вытоптана основательно.

Измученное животное отвезли в ветеринарную клинику Бейнертса. Там собаке сделали прививки и провели прочие медицинские манипуляции. После этого ее доставили в приют для животных Ulubele. Здесь нового питомца окрестили просто - «пуйка». «Пес выглядит очень слабым. Его долго морили голодом. Как долго, сказать сложно. Однако, нынешнее состояние животного оценивается как тяжелое. Похоже, у него проблемы с задними лапами. Возможно, из-за того, что собаку длительное время не кормили. Задние ноги почти не сгибаются, из-за чего животному сложно ходить», - рассказал «Криминал+» работник приюта для животных Ulubele Кристап.

Сейчас пес весит всего 26 кг – в два раза меньше, чем должен. Его кормят маленькими порциями 8 раз в день. «Пуйка» боится резких движений, и чуть что, тут же пугливо прижимается к земле. Страшно представить, что ему пришлось пережить. Однако, несмотря на жестокое обращение, пес не озлобился на людей. Он покорно принимает помощь, а в его глаза – просто бескрайняя доброта и любовь.

Реабилитационный период может занять месяцы, но в приюте настроены оптимистично. «Поставим на ноги, Пуйка придет в себя. Это всего лишь вопрос времени. Нужно просто набраться терпения. Все обязательно будет хорошо», - уверен Кристап.

Одновременно в приюте обещают, что не оставят этот случай без внимания, и обращаются за помощью ко всем жителям: возможно, кто-то знает хозяина собаки, видел, как с ней обращаются, возможно, стал невольным свидетелем того, как пса привязывают к дереву – важна любая информация. Телефон, по которому можно звонить: 27803333.

Ольга Петрова, Криминал+


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости