Страховые привычки в Латвии

В первом квартале этого года страховая компания «Balta» и исследовательская компания «Data Serviss» провели исследование страховых привычек жителей. Из него следует, что 42% жителей Латвии страхуются добровольно.

В то же самое время 26% экономически активных жителей Латвии не пользуются услугами страхования вовсе. А 32% страхуются в обязательном порядке в соответствии с требованиями законодательства или в связи с финансовыми обязательствами клиента.

Хотя удельный вес страхующихся сравнительно высок – 74%, необходимо принимать во внимание, что 32% опрошенных отметили, что страхуются в обязательном порядке, так как этого требует законодательство или кредитующие жителей финансовые учреждения (удельный вес полисов, приобретенных в обязательном порядке, составляют OCTA и полисы, приобретенные в целях выполнения обязательных требований к страхованию при оформлении кредита на имущество, транспортного лизинга или заклада различных объектов).

Таким образом можно сделать вывод, что о защите от различных рисков, а не только о формальном приобретении полиса, заботятся 42% жителей Латвии, в свою очередь 26% участников опроса признали, что не пользуются услугами страхования вовсе.

«На самом деле эти показатели свидетельствуют о том, что в управлении личными рисками жители Латвии добровольно возлагают ответственность на себя. В свою очередь на показатели добровольного страхования значительно влияние оказывает предшествующий опыт жителей при столкновении в различными рисками. Проведенное исследование доказывает, что из всех респондентов, которые сталкивались с каким-либо существенным связанным с убытками несчастным случаем, 48% страхуются добровольно, в свою очередь те, кто не сталкивался с существенным связанным с убытками несчастным случаем, добровольно страхуются значительно реже – только 35%. Это означает, что связанный с несчастными случаями опыт способствует приобретению страховки. К сожалению, в связи с этим намечается тенденция, что о собственной безопасности и о безопасности окружающих мы начинаем думать только после происшествия, или также, если нас заставляют это делать, а до этого у нас просто нет мотивации», – объяснил директор по стратегическому маркетингу и клиентам страховой компании «Balta» Кристианс Пуданс (Kristians Pudans).
Эти данные заставляют страховщиков задуматься о дальнейшем развитии идентичности данной индустрии и образовании жителей в вопросах страхования в качестве инструмента финансового планирования в приемлемом и дружественном для них виде, чтобы защитить жителей от существенных потерь в будущем.

Данные о выплаченных «Balta» страховых возмещениях свидетельствуют о том, что убытки в области страхования жилья имеют тенденцию расти. По сравнению с 2009 годом в 2010 году наблюдалось 14% увеличение в выплатах страхового возмещения и в 2010 году жителям в виде страхового возмещения было выплачено 5 миллионов латов.

В свою очередь, для информации автоводителей – по данным «Balta» средняя сумма выплаты страхового возмещения при страховании транспорта составляет 300 – 400 латов, что иногда в два раза превышает стоимость полиса.

Исследование было проведено в первом квартале 2011 года и в его рамках было опрошено 943 домашних хозяйства по всей Латвии. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 74 лет, которые принимают финансовые решения в домашнем хозяйстве.

Oskars Kupše
P.R.A.E. public relations


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости