В городе Вентспилс начали устанавливать новые велопарковки

В соответствии с целями и планами проекта “Развитие велотуризма в городе Вентспилс” в Вентспилсе начаты работы по установлению 180 новых, оригинальных и интересных с точки зрения формы моделей установок для парковки велосипедов.

Фотоснимки можно осмотреть в разделе «Галерея».

Вопросы о дизайне и местах расположения велопарковок были рассмотрены на заседаниях комиссии развития города, действующей при Вентспилсской городской думе. Было вынесено решение, что дизайн велораковок должен соответствовать требованиям среды, где они будут размещены, что значит — в районе Старого города установки для парковки велосипедов должны соответствовать культурно-исторической атмосфере этой части города, а в районах т. н. «нового» города велопарковки могут быть современного технического решения, привлекающего взоры не только велосипедистов, но и прохожих.

Работы по монтажу велопарковок выполняются предприятием ООО «Salmet», работающим по заказу муниципального учреждения города Вентспилс «Коммунальное управление».

Велопарковки производства этого предприятия будут служить одновременно и объектами среды, обеспечивающими их функциональность и выполняющими функции декоративного элемента городской среды.

На сегодняшний день велопарковки установлены у здания Вентспилсской гимназии № 1, театрального дома «Юрас варты», Приморского музея под открытым небом, а также в аллее, ведущей от сада Ренькя до проспекта Лиелайс, на перекрестке улиц Кулдигас и Юрас, а также вдоль Видумупите на участке от проспекта Лиелайс до улицы Бривибас.

С целью содействия развитию велотуризма в городе Вентспилс в 2011 году было реализовано несколько проектов, получивших сопутствующее финансирование из структурных фондов Европейского Союза.

В рамках осуществления этих проектов завершено выполнение работ по строительству велодорожек, в результате чего общая длина велодорожек в Вентспилсе увеличилась на 28,57 км, из которых 10,17 км построено в рамках вышеупомянутого проекта. Запланировано, что в конце 2012 года общая длина велодорожек на территории города Вентспилс достигнет отметки 38 км.

В результате осуществления проектов по развитию велотуризма в городе Вентспилс предоставляется возможность воспользоваться совсем новым туристическим продуктом — велодорожками.

Велодорожки соединяют популярные и известные туристические объекты в городе, поэтому сам город становится более дружественным по отношению к велосипедистам. Наличие построенных велодорожек обеспечивает более безопасное передвижение велосипедистов и повышает уровень доступности к достопримечательностям и другим объектам осмотра в Вентспилсе.

Хорошая инфраструктура для велотуризма не только содействует развитию велотуризма, но и повышает добавленную стоимость туристического предложения и среды его расположения. Наличие велодорожек позволяет успешно вовлечь город в сеть EuroVelo, а также оказывает содействие внутренней мобильности населения.

Общие расходы на осуществление проекта по развитию велотуризма в городе Вентспилс (Соглашение относительно осуществления Проекта № L-VPA-11-0008) составляют 863 378,75 лата, в частности сопутствующее финансирование из средств Европейского фонда регионального развития составляет 84,99% (699 345,46 лата), дотация из государственного бюджета — 4,5% (37 028,52 лата), дополнительное финансирование из средств бюджета самоуправления города Вентспилс – 127 004,77 лата. Сумма косвенных расходов составляет 40 522,58 лата.

ventspils.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости