В этом месяце число подозрительных веб-страниц, похожих на Apple, увеличилось в семь раз

18 сентября 2020 года
В течение первых восьми месяцев 2020 года эксперты Kaspersky отметили устойчивый интерес киберпреступников к пользователям Apple: по всему миру было обнаружено более 100 подозрительных доменов, в названиях которых фигурировало слово «apple», ассоциируя их с этой технологической компанией. Однако в сентябре 2020 года количество подобных ресурсов стремительно увеличилось, и к 9 сентября доменов с такими названиями было уже более 700. Стоит отметить, что в действительности это число может быть даже больше.

Согласно анализу подозрительных названий доменов, некоторые ресурсы предположительно предлагали пользователям возможность найти потерянный телефон, другие предлагали помощь в восстановлении доступа к учетной записи Apple, также некоторые веб-страницы пытались имитировать службу поддержки Apple. Вероятнее всего, эти ресурсы предназначены для кражи учетных данных Apple. Чаще всего они даже не работают полноценно, на таких ресурсах функционирует только главная страница — и как только ресурс блокируется, активируется другой.

«Мы призываем пользователей быть осторожными: относиться скептически к любым новостям и чрезвычайно щедрым предложениям и акциям, проверять сообщения в надежных источниках, не переходить по ссылкам из подозрительных писем на почте, в мессенджерах и социальных сетях, проверять подлинность веб-страниц и устанавливать надежное защитное решение с актуальными базами фишинговых и спам-ресурсов», — комментирует управляющий директор Kaspersky в Балтии Андис Штейнманис.

 

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация:  www.kaspersky.com.

 

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости