«Подключенный автомобиль» уже реальность, но безопасен ли он?


Publicitātes foto
Сегодня автомобили с такими функциями как встроенная навигация, режим hands-free, удаленный климат-контроль, удаленное открытие и закрытие машины, удаленный паркинг и контроль дистанции уже не являются чем-то новым. К тому же каждую новую модель производители дополняют новыми функциями, чтобы поездка на машине была еще более безопасной и приятной.

Согласно прогнозам консультативного совета Experiences Per Mile, который объединяет экспертов автомобильной и технической отраслей, сегодня 48% новых машин по всему миру имеют системы встроенной связи, а к 2030 году эта цифра возрастет до 96%. Из отчета совета следует, что покупателей интересуют уже не просто «умные технологии», а автомобили с системой коммуникации, которая обеспечивает в том числе и обслуживание машины.

Но все ли так просто? В то время как технологии, которые позволяют подключенным автомобилям (connected cars) стать умнее, эволюционируют все быстрее, важно думать и о возможных рисках безопасности, которым они могут быть подвержены:

 

1.     Кража личных данных. По мере быстро растущего количества сенсоров в автомобиле, возрастают и возможности для кражи личной информации из систем транспортного средства: данные о личных поездках, местоположении, развлечениях, финансах.

2.     Кража транспортного средства. Цифровые ключи, бесконтактные брелки и мобильные приложения замещают стандартные автомобильные ключи, облегчая ворам возможность получения неавторизованного допуска в ваш автомобиль.

3.     Риски подключения. Хакеры могут использовать уязвимости мобильной сети, Wi-Fi и прямого подключения.

4.     Манипулирование системами, влияющими на безопасность. Хакеры могут взять под контроль важные системы управления автомобилем – к примеру, взломать систему круиз-контроля и повлиять на управление транспортным средством.

5.     Уязвимость системы безопасности мобильных приложений. Производители выпускают все больше мобильных приложений для связи с автомобилем, а у киберпреступников появляется все больше возможностей для их взлома.

6.     Нехватка встроенных систем безопасности. Автомобильная промышленность не имеет большого исторического опыта работы с рисками кибербезопасности, что стало очевидно на примере первого поколения подключенных автомобилей, где отсутствовали встроенные системы безопасности программного и аппаратного обеспечения.

7.     Неспособность идти в ногу с последними исправлениями и обновлениями систем безопасности.

8.     Некорректный процесс управления ключами. Хотя большинство производителей используют специальные системы для управления криптографическими ключами, некоторые все еще используют мануальные процессы, снижая эффективность и подвергая риску безопасность ключей.

9.     Уязвимость информационно-развлекательных систем. Инновации в развлекательной системе автомобиля приносят пользу водителю, но вместе с тем предлагают все больше сервисов, которые используют конфиденциальные данные и становятся уязвимым звеном в безопасности автомобиля и конечного пользователя.

 

«Преимущества подключенных автомобилей неоспоримы, но нельзя забывать и о рисках. Думая о безопасности подключенного автомобиля, стоит рассмотреть не только безопасность инфраструктуры серверов. Скорее всего, производителям автомобилей придется пройти по пути банковской отрасли: изначально в приложениях для банковских операций онлайн не были установлены все необходимые системы безопасности. Сейчас, после большого количества атак на приложения, многие банки улучшили безопасность своих продуктов. По мере того, как развитие подключенных и беспилотных автомобилей будет приближаться к полной автономии транспортного средства, риски будут возрастать. Возрастет необходимость в использовании приложений, подключений и более сложных интегрированных электронных компонентов, - комментирует Андис Штейнманис, директор Kaspersky в странах Балтии. – Одним из приоритетных направлений работы Kaspersky является кибербезопасность подключенных автомобилей и разработка надежных систем защиты для автомобильной отрасли».

 

Со стороны пользователей таких авто своим опытом делится авто спортсмен и посол Kaspersky в странах Балтии Рейнис Нитишс: «Мне очень нравится система Keyless Go и hands-free связь с моим телефоном – я могу звонить и не отвлекаться от дороги. Уже сейчас наши гаджеты и электронные системы становятся все более взаимосвязанными, в том числе и с автомобилями. Есть машины, которые можно открыть и удаленно завести с помощью телефона, автомобили «знают» наши привычки вождения и любимые места и, конечно же, это оставляет пробелы в безопасности данных, которые можно использовать. Мы все должны отнестись к этим рискам серьезно, хотя для рядового пользователя такие системы очень удобны и часто помогают повысить безопасность на дороге».

Мара Зепа, консультант по связям с общественностью Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости