Microsoft провела операцию против крупной сети хакеров Necurs

Корпорация Microsoft обезвредила вредоносное программное обеспечение одной из крупнейших в мире сетей киберпреступников под названием Necurs, сообщает газета The New York Times.

Necurs заразила вредоносными программами около 9 млн компьютеров по всему миру, чтобы держать их под контролем и использовать для рассылки спама. Группа также занималась мошенничеством на фондовом рынке, распространяя вирусы, которые блокировали компьютер до тех пор, пока владелец не заплатит комиссию.

Подготовка к операции против киберпреступников длилась восемь лет. Специалисты отдела борьбы с цифровыми преступлениями Microsoft координировали работу с правоохранительными органами 35 стран. По данным газеты, хакерская сеть предположительно базируется в России и не пользуется поддержкой на уровне государства.

Microsoft – одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для различных устройств: от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Основана компания в 1975 году предпринимателями Биллом Гейтсом и Полом Алленом.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости