Эксперты Securing Smart Cities делятся мыслями о безопасности 5G и конфиденциальности

С какими рисками мы сталкиваемся?

28 ноября 2019 г.
За последние десятилетия технология беспроводной связи значительно эволюционировала: от простых телефонных звонков (1G) и обмена текстовыми сообщениями (2G) до высокоскоростного Интернета (3G) и мультимедийных и развлекательных услуг (4G).

5G известен как пятое поколение технологии мобильной связи. Это цифровые мобильные сети, в которых область, охватываемая поставщиками услуг, разделена на небольшие географические области, называемые сотами. По оценкам, к 2025 году глобальный трафик данных достигнет 175 зетабайт (1 зетабайт эквивалентен 1 млрд терабайт) по сравнению с 1,2 зетабайтом в 2010 году, когда 4G был впервые развернут во всем мире.

Это означает, что 5G предоставляет столь необходимую инфраструктуру пропускной способности мобильной связи для мира связанных объектов и более умных городов. Ожидается, что 5G будет в сто раз быстрее существующих систем 4G и с задержкой до 25 раз меньше. На квадратный километр могут поддерживаться миллионы устройств, что в тысячу раз больше мощности, которая доступна в настоящее время. Ожидается, что 5G станет неотъемлемой частью базовой архитектуры автономного вождения, виртуальной реальности, Интернета вещей, телехирургии и многих других подключенных устройств и услуг.

Какие потенциальные риски это влечет за собой? Ключевые риски, которые, по мнению экспертов Securing Smart Cities требуют дальнейшего изучения:

● Использование недостатков протокола и широко распространенных уязвимостей — механизм запроса / ответа для аутентификации и защиты систем в сети 5G.

● Мощные DDoS-атаки— атаки, основанные на неправильном использовании вычислительных и процессуальных ресурсов и обширной эмуляции сети клиентских компьютеров с использованием большого количества зараженных систем.

● Риски, связанные с использованием персональных устройств. Использование личных интеллектуальных устройств для рабочих/профессиональных нужд.

● Безопасность и конфиденциальность данных.

● Спонсируемый государством терроризм, шпионаж или корпоративный вред.

● Критически важная инфраструктура / общественная безопасность.

Руководитель Центра международной группы исследований и анализа Kaspersky на Ближнем Востоке, в Турции и Африке Д-р Амин Хасбини говорит: «Телекоммуникационная революция 5G неизбежна. Он сможет обслуживать большее количество устройств, подключенных к сети, и значительно увеличить доступную для пользователей скорость. Это послужит основой для многих будущих технологий. Тем не менее, беспокойство в отношении безопасности 5G неизбежно. Это эволюционирующая и прогрессирующая технология, построенная на основе предыдущей инфраструктуры, от которой неизбежно будут наследоваться уязвимости и неправильные конфигурации. Правительства и лидеры отрасли должны объединить свои усилия для продвижения безопасных технологических проектов 5G, которые не только улучшат качество услуг, но также обеспечат стабильное качество жизни для жителей умных городов».

Для получения дополнительной https://securelist.com/5g-security-for-smart-cities/95057/информации о Securing Smart Cities, пожалуйста, посетите сайт Securelist.com.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Контакты для прессы: Мара Зепа, консультант по связям с общественностью Kaspersky в Латвии, моб.: + 371 29756718, kaspersky@olsen.lv

Если Вы больше не желаете получать новости от компании Kaspersky, пришлите в ответ на этот е-мейл слово «Отказываюсь» или свяжитесь с нами, написав на info@olsen.lv.

 

Kaspersky


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости