Сотрудничать ради безопасного будущего сетей 5G


foto; (© Armando Franca/AP Images)
Новая беспроводная технология 5G открывает безграничные возможности, однако в руках злоумышленников несет опасность.

“Правительство Китая построило развитое авторитарное государство, обращая технологии на службу цензуре, подавляя свободу слова и исключая возможность гражданского контроля, – сказал Майкл Крациос, официальный представитель США на IT-конференции Web Summit–2019, которая прошла в столице Португалии Лиссабоне. – Коммунистическая партия Китая использует технологии для контроля за диссидентами, активистами и представителями меньшинств и лишения их свободы”.

По словам Крациоса, являющегося одним из советников администрации [президента США], именно поэтому странам всего мира необходимо собраться вместе и обеспечить, чтобы технологии, подобные 5G, “развивались на основе доверия со стороны общества, защищенности гражданских свобод, уважения частной жизни и достоинства всех людей”.

“5G станет основой всего [информационного пространства], от систем коммуникаций до военной сферы, – уверен Крациос, – но если бы будем бездействовать, влияние Китая и осуществляемый контроль за технологиями будет не только подрывать свободы его собственных граждан, но и свободы граждан всех стран мира”.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что китайские компании в действительности никогда не были независимыми от Коммунистической партии. Китайские законы требуют, чтобы компании предоставляли информацию правительственным разведслужбам, при том что в условиях существования в Китае развитой авторитарной системы бросить вызов правительству невозможно.

Такое положение дел, по словам Крациоса, резко контрастирует с системой, которая существует в США и базируется на “мягких регуляциях, поддерживающих экономическую свободу и приверженность верховенству права и человеческому достоинству”.

Крациос призвал участников конференции к созданию технологического будущего, в котором права личности и ценности будут надежно защищены.

Сегодня я выступил нa @WebSummit и призвал Европу и других наших союзников объединиться с США, чтобы сохранить лидирующие позиции в сфере технологий. #WebSummit2019

США и Европа должны сотрудничать и обеспечить сохранение наших ценностей в ходе развития новых технологий #WebSummit19

11:39 7 ноября 2019 

“Наше будущее зависит от сотрудничества Америки и Европы, – сказал Крациос. – Союзники должны внедрять инновации и защищать нашу свободную систему от тех, кто злонамеренно пытается подорвать наши общие ценности. Если мы хотим защитить нашу свободу, мы обязаны сделать это вместе”.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости