Благоразумно и ответственно: Kaspersky изучил поведение интернет-пользователей в Латвии

7 ноября 2019 года
Kaspersky провел исследование, чтобы проанализировать реальную ситуацию, с которой сталкиваются пользователи электронных устройств в вопросах киберпреступности и кибербезопасности в трех странах Балтии: Латвии, Литве и Эстонии. Исследование было проведено в рамках кампании «Цифровое похмелье» (Digital Hangover), чтобы конкретизировать риски, с которыми могут столкнуться пользователи Интернета и социальных сетей, когда они легкомысленно ведут себя в сети.

Кампания Digital Hangover направлена на то, чтобы избежать сожалений пользователей относительно того, чем они делятся, что подтверждают или загружают в Интернете, чтобы уменьшить кражу личных данных и информации, позволяющей установить личность, не допустить массового распространения интимных фотографий, кражи денег и нарушения прав детей.

«Почему название «Цифровое похмелье»? Kaspersky обнаружил, что действия пользователей в социальных сетях похожи на их действия во время вечеринок: они переусердствуют и склонны делиться и доверять незнакомцам больше, чем следует. На следующий день похмелье напоминает им об их собственных ошибках и безрассудных действиях, но пути назад нет», — указывает руководитель Kaspersky в странах Балтии Андис Штейнманис.

Некоторые из результатов оказались неожиданными: 83% латвийцев никогда не делали интимных фотографий, а 84% респондентов никогда не сожалели о том, что что-то опубликовано в Интернете. 96% латвийцев никогда не загрузят фотографии, где они изображены с минимумом одежды. Только 4% опрошенных пожалели, что выложили самые неловкие фотографии с вечеринки. 68% респондентов не будут возражать против взлома или блокировки их социальных сетей навсегда, если у них будет выбор между кражей их автомобиля, велосипеда или мотоцикла, а также кражей из их дома.

Респонденты в странах Балтии, как правило, ответственны и осторожны в отношении безопасности, но Kaspersky все же настоятельно рекомендует использовать надежное и сильное решение, например, Kaspersky Security Cloud, с адаптивной технологией, которая предлагает персонализированную защиту на основе индивидуальных запросов пользователя, а также их поведения в Интернете, используемых устройств и других факторов. Кроме того, в это решение входит Kaspersky Password Manager, который помогает вам создавать, хранить и управлять надежными паролями.


 

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости