Смартфоны нас прослушивают: правда или миф?

28 августа 2019 года
Проведенный Kaspersky импровизированный эксперимент объясняет правду о механизмах поиска. Сотрудники Kaspersky провели эксперимент, чтобы выяснить, используют ли интернет-службы микрофоны смартфонов для прослушивания, чтобы обеспечить пользователям выгодные предложения. Они также называют ряд версий, которые могут объяснить точные совпадения в отношении интересов пользователей.

Появление предложений на основе разговоров интернет-пользователей вызывают вопрос, действительно ли поисковые системы способны самостоятельно включить микрофон для прослушки. Полученные работниками Kaspersky результаты эксперимента неоднозначны: предложения, которые отвечают интересам пользователей и соответствуют их запросам или разговорам о желаемом товаре, могут быть просто совпадением или объясняться другими факторами.

Версии происхождения особых предложений, не учитывая вариант возможности прослушки разговоров смартфоном.

  1. Интернет-сервисы создают точные модели пользователей - цифровые аватары, которые способны даже прогнозировать потребности пользователей. Эти навыки основаны на технологии, которая называется машинное обучение. Помимо прочего, этот метод используется для обнаружения вредоносных программ: если объект ведет себя как известное вредоносное ПО, то это может быть вредоносное ПО.

  2. Случайное включение голосового помощника, ведь устройства постоянно не воспринимают речь пользователя, а ждут, когда к ним обратятся. Устройства могут подумать, что человек к ним обратился, произнеся фразу «Ok Google» или «Hey Siri», хотя в реальности этого может и не быть, просто случайная фраза была очень похожа на обращение.

  3. Домены пользователей — поисковые системы могут включать в себя нескольких пользователей в домене, если они появляются вместе в одних и тех же местах или используют одну и ту же сеть Wi-Fi и их связь очевидна. В этих случаях пользователям могут показывать одну и ту же рекламу, поскольку предполагается, что они могут вместе принимать решение о покупке.

  4. Догадки. Теория гласит, что люди замечают только ту рекламу, которая соответствует их потребностям. Они просто не обращают внимания на неуместные предложения и поэтому удивляются, когда случайно замечают что-то актуальное.

Чтобы прочитать подробнее об эксперименте и его результатах, нажмите на ссылку https://www.kaspersky.com/blog/smartphones-eavesdropping/27817/

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости