Таллинн удостоил премии робота-снегоуборщика


foto;www.tallinn.ee
Таллиннский департамент предпринимательства признал в рамках бизнес-идей, служащих на пользу городского устройства и среды обитания, достойным специальной премии на конкурсе самых значительных бизнес-идей в Эстонии Ajujaht, робота, позволяющего автоматизировать уборку снега. Его разработчик получит 3000 евро, сообшает пресс-служба Таллиннской мэрии.

Вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу выразил глубокое удовлетворение тем, что речь идет об изделии, которое можно пощупать и потрогать и которое решает реальную проблему организации жизни в городе.  Он отметил присущее авторам - паевому товариществу "Автономный робот" (Autonoomne robot), как и многим стартапам стремление мыслить глобально, а тестировать и развивать локально.  

Их продукция очищает площадь от снега  с учетом погодных условий, обеспечивая доступ к автомобилям и возможность движения пешеходов. Робот-снегоуборщик предназначен для очистки автостоянок минимально на 50 мест, причем уборка обходится, в конечном счете, в 10 раз дешевле, чем бульдозерами и другими снегоочистителями. 

Новая модель робота весом в 250 килограммов вскоре сможет начать обслуживать клиентов. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости