Эксперты Kaspersky Lab: Дорогие пользователи YouTube, фишеры следят за вашими аккаунтами

10 мая 2019 года
У вас есть канал на YouTube? Как дела - получили уже более тысячи подписчиков? Если это так, вы можете ожидать сообщение примерно такого типа: «Мы рассматриваем ваш запрос на монетизацию вашего канала YouTube». Но дело в том, что это может оказаться подделкой. После недавних кампаний, нацеленных на учетные записи пользователей Instagram и Twitter, киберворы стали преследовать создателей контента на YouTube.

Прошло более года с тех пор, как YouTube в последний раз ужесточал свои правила в отношении требований, которым должен соответствовать канал для монетизации видео. В настоящее время каналы, поддерживаемые рекламой, должны соответствовать нескольким критериям, включая наличие как минимум 1000 подписчиков и 4000 часов общего времени просмотра за последние 12 месяцев. Неудивительно, что большинство создателей YouTube очень серьезно относятся к уведомлению о тщательной проверке аккаунта.

Как распознать это новое мошенничество на YouTube?

«Наша команда проверила ваш канал. Мы обнаружили более одного нарушения в процессе проверки вашей учетной записи», - говорится в тексте под официальным логотипом YouTube, в котором также отмечается, что предприятие контролирует все каналы YouTube вручную. Поэтому они просят вас заполнить свои данные и отправить в электронном письме им обратно.

Информация, которую фишеры просят предоставить, включает в себя URL вашего канала и ваш пароль. По словам пострадавших YouTuberов, поддельные уведомления приходят на их общедоступную электронную почту, а не на адрес, который они используют для ссылки на свои канал (если они разные). Как только фишеры получают данные, они пытаются захватить аккаунт. Зачем? Они могут мошенничать с вашими подписчиками (и не только с вашими), запустив вредоносную рекламу под вашим именем, предложив поддельный розыгрыш, объявив конкурс с ценными призами и этот список еще можно продолжить. Возможности безграничны.

Несколько советов от экспертов Kaspersky Lab, как защитить свой аккаунт YouTube:

  • Помните, что YouTube никогда не будет запрашивать пароль вашей учетной записи по электронной почте.

  • Всегда тщательно проверяйте все, прежде чем реагировать на электронное письмо, особенно если вы не уверены, кто на самом деле является отправителем.

  • Включите двухфакторную аутентификацию для своей учетной записи, Google предлагает эту опцию для всех своих приложений и сервисов, включая YouTube. Чтобы узнать, как активировать 2FA, нажмите здесь.

О Kaspersky Lab

Kaspersky Lab– международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky Lab включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky Lab защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.

Дополнительная информация:

www.kaspersky.com

Kaspersky Lab в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости