Европейская комиссия: «Комиссия не располагает какими-либо доказательствами потенциальных угроз, связанных с использованием продуктов Kaspersky Lab»

25 апреля 2019 года
Kaspersky Lab хотела бы проинформировать своих клиентов, партнеров и широкую общественность о том, что Европейская комиссия официально подтвердила, что «не располагает какими-либо доказательствами потенциальных проблем, связанных с использованием продуктов Kaspersky Lab».

Заявление было опубликовано в ответ на запрос Герольфа Аннеманса, члена Европейского парламента, который в марте 2019 года попросил Комиссию ответить на ряд вопросов, связанных с содержанием резолюции Европейского парламента, принятой 13 июня 2018 года. В резолюции решения Kaspersky Lab были назваными «опасными» или даже «вредоносными».

«Ваши решения безопасны для использования - это то, что мы много раз слышали от разных регуляторов и политиков. Я рад, что Европейская комиссия разделяет это мнение и публично подтвердила его», - сказал Антон Шингарев, вице-президент Kaspersky Lab по связям с госорганами. «Это еще один момент, который доказывает, что наша глобальная инициатива по прозрачности, перемещению данных и запуску центров прозрачности работает, и это эффективный способ для компании, занимающейся кибербезопасностью, обеспечить доверие со стороны клиентов и регулирующих органов. Мы также надеемся, что заявление Европейской комиссии поможет заинтересованным сторонам принимать обоснованные решения, не основанные на слухах и негативных заявлениях».

Полный текст запроса можно прочитать здесь: http://www.europarl.europa.eu/doceo/document/P-8-2019-001206_EN.pdf

Полный текст ответа Еврокомиссии можно прочитать здесь: http://www.europarl.europa.eu/doceo/document/P-8-2019-001206-ASW_EN.pdf

О Kaspersky Lab

Kaspersky Lab– международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky Lab включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky Lab защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.

Дополнительная информация:

www.kaspersky.com

Kaspersky Lab в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости