B Латвии доступен первый в Прибалтике мобильный кассовый аппарат для расчетов наличными деньгами и платежными картами


public. foto
B Латвии доступен первый в Прибалтике мобильный кассовый аппарат «Tiki-taka Pay», размеры которого близки к смартфону, к тому же аппарат позволяет производить как платежи наличными деньгами, так и расчетными картами, в том числе, картами с бесконтактной технологией. Аппарат разработан таким образом, чтобы он соответствовал всем требованиям Службы государственных доходов (СГД) и защиты данных, и подходит каждому коммерсанту, независимо от представляемой им отрасли народного хозяйства.

«Tiki-taka Pay» это кассовая система (приложение), разработанная местным ИТ предприятием «Datakom», действующая на ранее закупленном устройстве A920. Выбранное устройство тщательно проверено тестами, учитывая как быстродействие, так и функциональность.

Pазработчики заключили договоры с банком и создали интеграцию с операторами обработки платежей банковских карт, которые имеют право работать в Европейском союзе и обрабатывать валютные транзакции. Инвестиции “Datakom” для введения решения составляют около 250 000 евро.

 

«Этот продукт очень удобен и прост в использовании. Он подходит, например, для выездной торговли, так как он очень компактный – размера более толстого смартфона. С помощью этого продукта можно осуществлять сделки как с наличными деньгами, так и с расчетными картами, можно совершать также бесконтактные платежи. Если оплата производится наличными деньгами, решение регистрирует сделку, а банкноты или монеты пользователь может положить в надежное и удобное для него место – будь то поясная сумка, или, например, шкатулка или ящичек для наличных денег. Решение станет удобным в использовании и коммерсантам с небольшими торговыми помещениями, в которых неудобно устанавливать габаритные кассовые аппараты, как правило, занимающие достаточно большую площадь. С точки зрения функциональности устройство полностью заменяет привычные кассовые аппараты, соответствуя всем стандартам и требованиям,» поясняет директор по инновациям «Datakom» – Эдийс Танонс.

Разработчики поясняют, что такое решение может существенно упростить коммерческую практику, а также создать новые направления в бизнесе. «Таким аппаратом удобно может пользоваться как парикмахер, так и таксист, его можно использовать для продажи билетов у входа на различные фестивали и конференции – применение практически не имеет границ. Если я сегодня придумаю, например, зарегистрировать свой бизнес, мне полностью достаточно одного такого решения, и я смогу добросовестно начинать работать. Имеется основание полагать, что этот аппарат существенно улучшит как покупательский опыт потребителя, так и опыт предпринимателя, и это подтверждается стремительно возрастающим интересом к продукту со стороны предпринимателей, представляющих различные отрасли,» дополняет Э. Танонс.

Этот компактный кассовый аппарат упростит и бухгалтерию, ведь пользователю будет доступен отчет о совершенных сделках в формате, читаемом машинами (xml), который можно будет удобно экспортировать в выбранную бухгалтерскую программу. Формат отчета позволит полученные данные удобно использовать и для анализа, в том числе, применять к ним различные инструменты для анализа данных.

Общество с ограниченной ответственностью Datakom – это предприятие полного спектра в сфере ИТ, базирующееся в Латвии, основные направления деятельностипродажа, установка и содержание ИТ инфраструктуры, обслуживание ИТ оборудования и сетей, разработка сложного программного обеспечения на уровне предприятия, и создание интеграций систем. Предприятие основано в 1994 году.

Communications & Strategies


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости