Kaspersky Lab переведет в Швейцарию инфраструктуру обработки данных латвийских пользователей к четвертому кварталу этого года


Anton Shingarev public. foto
26 марта 2019 года
Kaspersky Lab организовала конференцию Kaspersky Transparency Conference в Риге, чтобы представить эволюцию среды киберугроз в странах Балтии и предоставить самую свежую информацию о том, как глобальная индустрия информационных и коммуникационных технологий может наилучшим образом обеспечить доверие и уверенность в своих товарах и услугах в современной среде кибербезопасности.

Вице-президент Kaspersky Lab по связям с международными госорганами Антон Шингарев рассказал о последних событиях в рамках Международной инициативы прозрачности, которая является частью постоянных усилий Kaspersky Lab по обеспечению целостности и надежности своих продуктов для выполнения миссии компании по защите клиентов от киберугроз. К последнему кварталу этого года Kaspersky Lab переместит инфраструктуру обработки данных латвийских пользователей в центры обработки данных в Цюрихе, что является еще одним шагом в сторону обязательств, данных компанией в рамках Международной инициативы прозрачности.

«Каждый день мы сотню раз делаем выбор: продукты в супермаркете, школа для детей, новый смартфон или программное обеспечение для ноутбука. Доверие является фундаментальной ценностью при принятии решений. Вы никогда не выберете врача, которому не доверяете, и никогда не выберете ненадежное решение для защиты своей цифровой жизни», - комментирует Антон Шингарев. «Доверие становится самой большой проблемой в среде информационных технологий и кибербезопасности, а прозрачность как решение становится новым стандартом для ИТ и особенно для индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся в первых рядах этого процесса.»

Обещания, сделанные Kaspersky Lab в рамках Международной инициативы прозрачности, достигаются за счет повышения устойчивости и надежности деятельности компании. «Когда в Швейцарии был открыт первый Центр прозрачности, мы начали обрабатывать данные по угрозам пользователей в Цюрихских центрах обработки данных. С тех пор, как в рамках Международной инициативы прозрачности была расширена программа награждения за поиск ошибок, мы уже исправили более 50 ошибок, о которых сообщили исследователи в области безопасности. Некоторые из них были особенно ценными, а общая сумма денежных призов достигла 17 750 долларов США. И это только начало», - продолжает Антон Шингарев.»

Международная инициатива прозрачности Kaspersky Lab подтверждает усилия компании по завоеванию и поддержанию доверия клиентов и партнеров каждый день.

Кроме того, на мероприятии компания представила обзор киберугроз в странах Балтии. Исследователь безопасности Международной исследовательской и аналитической группы Kaspersky Lab Йорн ван дер Виль рассказал, что последние несколько месяцев стали богаты на цифровые угрозы, с которыми столкнулись пользователи во всем мире и в Балтийских странах в частности. Например, в 2018 году в среднем один пользователь в Латвии столкнулся с 150 попытками заражения, тогда как в Эстонии и Литве этот показатель составил 159 и 121 соответственно. Наибольшее увеличение количества угроз в Интернете наблюдалось в Эстонии: увеличение составило 223% по сравнению с 2017 годом (165% и 102% соответственно в Латвии и Литве).

«Число обнаружений вирусов шифровальщиков в 2018 году увеличилось на 18% по сравнению с предыдущим годом, в то время как число обнаружений криптомайнеров увеличилось в 3,5 раза. Мы прогнозируем, что сложность и изощренность таких атак будет продолжать расти и улучшаться. Это показывает, на сколько важно устанавливать соответствующие решения по безопасности и регулярно образовываться для повышения осведомленности об опасностях таких атак», - рассказал Йорн ван дер Виль.

Узнайте больше о принципах прозрачности Kaspersky Lab и Международной инициативе прозрачности на сайте www.kaspersky.ru/about/transparency.

О Kaspersky Lab

Kaspersky Lab– международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky Lab включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky Lab защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.

Дополнительная информация:

www.kaspersky.com

 

Kaspersky Lab


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости