Открыта платформа «PrivatBank Open Banking» для сотрудничества Банка с финтех компаниями


PrivatBank logo
14 марта PrivatBank открыл новую платформу «PrivatBank Open Banking», таким образом предоставив возможность предприятиям, работающим в сфере финансовых технологий (FinTech) и создающим эффективные и инновационные решения, по запросу клиента обмениваться данными между банком и различными цифровыми сервисами.

В 2016 году вступила в силу вторая платежная директива Европейского Союза (PSD2), цель которой – урегулировать общий европейский рынок онлайн-платежей. Директива устанавливает правила для платежей внутри Европейского союза, Европейской экономической зоны и для трансграничных переводов, таким образом обеспечивая честную конкуренцию между финансовыми организациями и более понятные правила для пользователей услуг. Открытые банковские данные (open banking) – это концепция, которая была сформирована на основе PSD2 с целью создать систему информационно-прозрачного банковского обслуживания.

Комментирует Роберт Шепф, член Правления PrivatBank: «С удовлетворением отмечаю открытие платформы «PrivatBank Open Banking». Открытые банковские данные – это отличная возможность для повышения качества банковских услуг и уровня обслуживания клиентов. Нам становятся более понятны потребности существующих клиентов и банк способен предложить клиентам адресные консультации, наиболее подходящие продукты и более выгодные цены. Приглашаю предприятия, занимающиеся услугами в сфере финтех, а также всех заинтересованных лиц, зарегистрироваться и получить данные для доступа к среде «песочницы»».

В данный момент на платформе доступна так называемая «песочница», которая предназначена для различных тестов и экспериментов. Регистрируйтесь и тестируйте данные, которые на данный момент доступны.

«PrivatBank Open Banking» соответствует всем требованиям безопасности (Regulatory technical standards), установленным Европейским Банковским регулятором (European Bank Authority), которые предусматривают снижение риска мошенничества. Одним из факторов обеспечения безопасности являются обязательная двухфакторная аутентификация и гарантия безопасности каналов, по которым передаются данные пользователя.

В ближайшем будущем PrivatBank будет готов предоставить финтех компаниям, предприятиям и своим клиентам более мощную платформу, так как функциональность нынешней платформы постоянно усовершенствуется и дополняется новыми возможностями, приложениями и услугами.


 

Платформа “PrivatBank Open Banking” разработана компанией Tieto, являющейся лидером индустрии финансовых услуг стран Скандинавии. Илкка Коркиакоски, вице-президент, глава Департамента банковских услуг компании Tieto: «Мы стремимся оцифровать платежную индустрию с помощью наших открытых и модульных платформ, чтобы предоставить новаторские и комплексные продукты, которые превосходят ожидания наших клиентов. Мы рады сотрудничеству с PrivatBank и возможности помочь банку не только обеспечить соответствие требованиям финансового сектора, но и открыть возможности для совместной новаторской деятельности и разработки новых услуг для своих клиентов».

 

О Tieto:
Tieto стремится охватить значительные возможности цифрового мира и превратить их в долгосрочную ценность для людей, бизнеса и общества. Наша цель – быть первым выбором клиентов для обновления бизнеса, благодаря сочетанию наших возможностей программного обеспечения и услуг и стремления к совместным инновациям и экосистемам. www.tieto.com 

PrivatBank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости