Эксперт: Может ли встроенная память смартфона изменить мир?


...пользователей смартфонов...foto;3dnews.ru
Сегодня объём хранящейся на смартфонах информации постоянно увеличивается, поэтому большое значение имеет не только производительность самого устройства, но и встроенная в него память. Южнокорейский гигант технологий «Samsung» анонсировал четыре новые модели смартфонов. Самый мощный из них – «Galaxy S10+», может похвастаться самой объёмной в истории мобильных телефонов встроенной памятью – 1TB или 1024GB, что может существенно изменить привычки в использовании смартфонов, считает Робертс Бирнбаумс, руководитель Отдела логистики и устройств BITE.

Производитель также позаботился о дополнительном бонусе для особенно активных пользователей – в «Galaxy S10+» можно вставить дополнительную карту памяти объёмом до 512GB, что делает это устройство в плане объёма памяти абсолютным лидером на рынке смартфонов. Но, готов ли мир к смартфону с такой большой памятью?

Предполагается, что на карту памяти емкостью 1TB можно записать приблизительно 1 миллион цифровых изображений стандартного разрешения или 340 художественных фильмов HD-качества. Для сравнения, первый в мире прототип смартфона «IBM Simon Personal Communicator», представленный в 1994 году, имел встроенную память в 1 миллион раз меньше – 1MB. Первая встроенная память смартфонов «Samsung» была 128MB, а в свою очередь компания «Apple» стартовала в сегменте смартфонов с устройствами, имеющими встроенную память 4GВ.

«Если для сохранения одной фотографии стандартного размера и нескольких текстовых сообщений на устройстве достаточно 1MB, с 128MB можно сделать немного больше. Тем не менее, для сегодняшнего среднестатистического пользователя этого явно недостаточно. Почему? По мере развития технологий наши привычки в использовании мобильной связи тоже меняются. Например, сегодня смартфон фактически заменил фотоаппарат. На него всё чаще загружается видеоконтент – фильмы, музыкальные клипы, репортажи и т.д. А телефонные разговоры и SMS часто заменяются аудио, фото и даже видеосообщениями», – объясняет Р. Бирнбаумс.

Чтобы предоставить пользователям возможность получать с помощью своего смартфона высококачественные аудио, фото и видеофайлы, постоянно улучшается функциональность устройств, например качество камер. Это значительно увеличивает «вес» подобных файлов, загружая тем самым память смартфона. Поэтому встроенная память смартфонов тоже постоянно увеличивается. В настоящее время на рынке чаще всего встречаются устройства со встроенной памятью объёмом 64GB или 128GB.

Последние модели некоторых производителей, например «Apple» и «Huawei», доступны также со встроенной памятью 256GB и 512GB. До сих пор эти цифры были «потолком» и для смартфонов «Samsung». Тем не менее, с «Galaxy S10+» этот производитель начал совершенно новую цифровую эру, которая может оказать существенное влияние на привычки в использовании смартфонов. Представитель BITE считает, что с увеличением объёма памяти эти устройства могут стать основными носителями данных и основным каналом для использования цифрового контента, перенимая на себя всё больше функций компьютера и телевизора.

«Хотя среди самых востребованных в BITE смартфонов есть устройства с 64 GB встроенной памяти, мы заметили, что наши клиенты часто покупают для своих устройств внешние карты памяти, предполагая, что для ежедневных нужд заводского объёма им будет недостаточно. Именно поэтому решение «Samsung» создать смартфон с 1TB встроенной памяти – очень предусмотрительно. Я убежден, что активные пользователи, например, предприниматели или путешественники, которые хранят большой объём данных на так называемых облачных серверах, оценят возможности, предоставляемые встроенной памятью «Galaxy S10+», а другие производители вскоре тоже последуют примеру «Samsung», – говорит Р. Бирнбаумс.

Он также указал интересный факт, связанный с внешними картами памяти. Оказывается их ёмкость, как и ёмкость встроенной памяти смартфонов, за эти годы тоже значительно изменилась. Изменились и цены на них. Например, если карта памяти micro SDHC ёмкостью 128MB в 2003 году стоила около 50 евро, сегодня за эту же цену можно приобрести внешнюю карту памяти ёмкостью 256 GB или даже смартфон со встроенной памятью 8GB.

Представитель BITE также добавил, что рекордно большая встроенная память – это не единственное преимущество нового «Galaxy S10+». Этот смартфон также характеризуется высококачественной камерой с тремя объективами, бесконечным 6,4-дюймовым QHD super AMOLED экраном, мощным процессором Exynos 9820, функцией беспроводной зарядки и ультразвуковым сенсором отпечатков пальцев. Эти функции встроены также в «Galaxy S10».

В интернет-магазине BITE новый «Galaxy S10+» доступен в 3 цветах – белом, черном и зеленом. Цена на смартфон с 128GB встроенной памяти составляет 1008 EUR, с 512GB встроенной памяти – 1260 EUR и с 1TB встроенной памяти – 1590 EUR.

Также в интернет-магазине BITE на предпродаже можно приобрести упрощенные версии «Galaxy S10+» – «Galaxy S10» и «Galaxy S10e». Цена на «Galaxy S10» со 128GB встроенной памяти составляет 906 EUR, а с 512GB встроенной памяти – 1260 EUR. Цена «Galaxy S10e» – 762 EUR.

Планируется, что приобретенные на предпродаже с 20 февраля по 7 марта устройства можно будет получить уже начиная с 8 марта.

Дополнительная информация о возможностях приобретения в BITĖ «Galaxy S10+» доступна здесь: https://www.bite.lv/lv/telefoni/samsung-galaxy-s10-plus

Дополнительная информация о возможностях приобретения в BITĖ «Galaxy S10» доступна здесь: https://www.bite.lv/lv/telefoni/samsung-galaxy-s10

Дополнительная информация о возможностях приобретения в BITĖ «Galaxy S10е» доступна здесь: https://www.bite.lv/lv/telefoni/samsung-galaxy-s10e

О BITE

Уже более десяти лет BITE предоставляет жителям Латвии современные и инновационные услуги мобильной связи, соответствующие их потребностям. В развитие услуг и инфраструктуры сети компания ежегодно инвестирует около 10% от своего оборота. На данный момент на всей территории Латвии у BITE имеется бoлee 800 базовых станций и 37 центров обслуживания клиентов. Мощный интернет BITE 4G доступен уже 99% жителей страны.

 

BITE


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости