Даугавпилсская больница получит дополнительное финансирование в размере 1,4 млн евро


foto;grani.lv
С целью улучшения доступности медицинских услуг, а также инфраструктуры лечебных учреждений, Кабинет министров принял решение о выделении дополнительного финансирования – 8,3 млн евро – Министерству здравоохранения. Из них 1,4 млн евро предназначены для расширения отделения интенсивной терапии в ДРБ, а также создания изоляционного блока и разделения потоков пациентов.

Руководитель ДРБ Григорий Семенов отметил, что запланированные проекты позволят приспособить больницу к работе в условиях эпидемии, пандемии и карантина. Кроме того, будет создана общая система наблюдения за жизненными функциями пациентов и для сохранения данных в системе. Это позволит в режиме реального времени следить за состоянием пациентов и при необходимости оперативно производить нужные действия. 

До сих пор для работы в условиях ЧС была приспособлена логистика больницы и работа персонала. Дополнительное финансирование позволит адаптировать и инфраструктуру.

Планируется приобрести:

- мультифункциональные кровати,

- мониторы наблюдения,

- вентиляционные устройства для неинвазивной вентиляции легких с маской и для инвазивной вентиляции легких, а также другое оборудование, связанное с модернизацией работы ДРБ.

Кроме того, планируется оборудование лифта в корпусе инфекционных заболеваний, с отдельным подъездом и навесом для транспорта НМП.

На данный момент продолжается подготовка технической спецификации, конкурсов закупок на проектирование, готовится документация для приобретения оборудования. Финансирование следует освоить до конца 2021 года.

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости