Как отличить ОРВИ от COVID-19?


foto;gorod.lv
С наступлением осени «просыпаются» и привычные для жителей вирусы – ОРВИ, ОРЗ и другие. Как оказалось, их симптомы схожи с теми, которыми сопровождается захвативший мир коронавирус. Однако при этом есть и отличия, при которых нужно сделать тест на COVID-19.

Согласно правилам, которыми руководствуются семейные врачи, на проверку наличия у пациента коронавируса отправляют тех, кто обратился с острой респираторной вирусной инфекцией.

Как отмечают эпидемиологи, как в случае с ОРВИ, так и при COVID-19, может наблюдаться температура, насморк, кашель, острое начало болезни.

Однако при заложенности носа с потерей вкуса и обоняния существует большая вероятность, что у человека будет COVID. Если кашель сопровождается затрудненным дыханием – это тоже может говорить, о наличии коронавируса, рассказала старший эпидемиолог Даугавпилсского отделения Центра профилактики и контроля заболеваний Нонна Волощук.

Есть и эпидемиологические признаки:

- человек вернулся из страны с высокой заболеваемостью (США, Россия, Франция, Испания и др.) и в течение 14 дней у него появились симптомы;

- человек был в контакте с больным.

Если есть подозрение, что вы заболели COVID-19, нужно позвонить семейному врачу, который даст электронное направление и сдать анализ на коронавирус.

 

Автор:Ирина Федотова

http://www.grani.lv/daugavpils/119420-kak-otlichit-orvi-ot-covid-19.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости