6 советов как из кризиса выйти более сильным и здоровым


Publicitātes foto
В сегодняшней напряженной и полной неизвестности ситуации каждому стоит задуматься над тем, выйдет ли он из нее улучшенной версией себя или же с точностью наоборот. Ритм повседневной жизни изменился, мы все сильнее чувствуем силу внешних ограничений, тревогу и обеспокоенность будущим. Именно поэтому сейчас очень важно позаботиться о своем теле и попытаться избежать нежелательных последствий в долгосрочной перспективе. Эксперт в области красоты бренда Artistry Анджей Савицкий делится шестью советами, которые помогут оздоровить организм и, возможно, сделают период чрезвычайной ситуации временем самосовершенствования.

1.   Поевший человек – счастливый человек: хотя бы пять порций свежих фруктов и овощей ежедневно

Употребление в пищу разнообразных продуктов укрепит иммунитет, а также уменьшит риск инфекционных заболеваний. Рекомендуется чаще готовить еду самостоятельно, а не прибегать к полуфабрикатам быстрого приготовления и вредным лакомствам с высоким содержанием сахара, жиров и соли. Каждый день следовало бы съедать как минимум пять порций свежих фруктов и овощей, благодаря чему организм получит очень нужные ему витамины и минеральные вещества, особенно А, С и Е, а также цинк, который играет важную роль в поддержании иммунной системы.

2.   Работа как песок, она может заполнить все свободное время – отведите время для отдыха

При удаленной работе граница между временем выполнения служебных обязанностей и отдыхом постепенно стирается. Поток задач напоминает насыпанный в стакан песок, который заполняет все свободное пространство. Из-за этого проще простого забыть о своих основных потребностях – именно поэтому так важно четко обозначить границы. День можно посвятить продуктивной работе, а затем дать мозгу отдохнуть. Одно из главных условий для того, чтобы на следующий день чувствовать себя энергичным, – качественный сон. Соблюдение времени отхода ко сну и пробуждения в долгосрочной перспективе улучшит качество ночного отдыха.

3.   Тело – ваш храм, поддерживайте его в форме

Маршрут пеших прогулок сейчас чаще всего ограничивается парой десятков шагов из спальни на кухню. Будни в целом стали менее активными, однако о потреблении калорий этого сказать нельзя. Тем не менее, нужно стараться обеспечить телу хотя бы тот же уровень активности, что и раньше. Время, которое раньше уходило на дорогу из точки А в точку Б, можно посвятить утренней гимнастике, а просмотр любимых ТВ-передач можно объединить с онлайн-тренировкой.

4.   Стакан хороших эмоций должен быть наполовину полным, а не наполовину пустым

Сохранять позитивный настрой во время кризиса может быть непросто, однако это очень важно для душевного здоровья. Сейчас легко оказаться во власти тревоги, неуверенности и страха, создаваемых неприятными новостями и неопределенностью будущего. Но нужно помнить о том, что проживание счастливых моментов делает куда более положительный вклад в общее настроение человека, нежели поток негативных новостей. Постарайтесь уделять безраздельное внимание ситуациям, приносящим удовольствие, например, отдыху вместе с семьей, трапезам или чтению книг. Один раз в день остановитесь, сделайте вдох и подумайте о трех вещах, которые вызывают чувство благодарности. Предложите делать это и другим, ведь иногда маленькие вещи способны сильно изменить жизнь, и позитивный взгляд на жизнь может стать ценной привычкой.

5.   Каждый день хотя бы 1,5 л воды

Наше тело примерно на 70 процентов состоит из воды. Лишь при отсутствии дефицита жидкости организм сможет эффективно выполнять свои функции. Употребление достаточного количества жидкости способствует потере веса, поддерживает здоровье кожи и волос, а также укрепляет иммунитет. К сожалению, сюда не относятся напитки с высоким содержанием сахара – именно питьевая вода обеспечивает клетки кислородом. Если организм получает хотя бы 1,5 литра жидкости в день, клетки могут работать на полную мощность – не только защищаться от чужеродных организмов, но и обеспечивать здоровый внешний вид тела.

6.   Красивая и сияющая кожа – тренд постизоляционной эпохи

Здоровье кожи начинается глубоко под ее поверхностью. Каждый день множество внешних факторов, например, воздействие солнечных лучей, стресс, нездоровое питание и курение, могут стать источником чрезмерного количества свободных радикалов. Это ускоряет старение кожи и создает оксидативный стресс. При помощи одного лишь питания невозможно обеспечить тело всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами, поэтому желательно дополнить свои будни нутрикосметикой, которая улучшает состояние более глубоких слоев кожи. Например, пищевая добавка Truvivity by Nutrilite™ на протяжении всего дня питает организм медью и витамином Е, таким образом защищая его от причин оксидативного стресса. После отмены связанных с чрезвычайной ситуацией ограничений здоровая и сияющая кожа будет у всех на виду, поэтому стоит начать работать над собой уже сегодня.

Элина Кибере
Консультант по общественным отношениям Amway в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости