В городе ситуация с Covid-19 до сих пор стабильна


Фото: Юрий Дунайский
За прошедшие выходные в городе официально не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом. В Даугавпилсской городской больнице четвертый день нет ни одного больного с Covid-19. Нет и пациентов с подозрением на наличие этого заболевания.

На прошлой неделе проверено 198 человек, находящихся в Даугавпилсском территориальном центре социального обслуживания, – 55 сотрудников и 143 клиента. Ни одного положительного анализа получено не было. На этой неделе проверка продолжится.

По словам старшего эпидемиолога Даугавпилсского филиала Центра профилактики и контроля заболеваний Нонны Волощук, это очень хороший показатель. Однако расслабляться жителям все равно еще рано, нужно закрепить результат.

«Главное – не занести вирус в закрытые организации», – отметила она.

Несмотря на то, что изоляторы ДРБ уже четвертый день продолжают пустовать, руководство стационара настороженно относится к новому распоряжению министра здравоохранения о частичном возобновлении медицинских услуг.

По словам Григория Семенова, этот вопрос еще изучается. Учитывая, что всплеск заболевания, по некоторым прогнозам, в Латвии может произойти уже в конце этой недели, пока решается, какие услуги могут быть возобновлены. Однозначно одно – оказывать их будут в поликлинике, а не в самой больнице.

 

Автор:Ирина Федотова

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости