COVID-19: в Латвии заразились 548, в Литве – 880, а в Эстонии – 1 149


public. foto
В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 548. За последние сутки выявлено 6 случаев. В Литве 880 человек заразились коронавирусом.

Латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний получил от Рижской восточной университетской клинической больницы сообщение об умершем пациенте с COVID-19: скончался 75-летний мужчина.

У него были хронические заболевания. Мужчина умер после недели пребывания в стационаре, куда он был доставлен в связи с ухудшением состояния здоровья.

В Эстонии, по последним данным, выявлено 1 149 случаев заболевания, 19 человек скончались, а 62 выздоровели.

В Литве от осложнений скончалось уже 15 человек, а 7 выздоровело. Более 100 медиков заболели.

С 17 марта в Латвии на период режима чрезвычайной ситуации, то есть до 14 апреля, прекращены все международные, авиа-, железнодорожные, морские и автобусные пассажирские перевозки, а также закрывается внешняя граница Латвии. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Все, кто вернулся из-за границы, должны обязательно побыть в 14-дневной самоизоляции.

24 марта правительство Латвии решило закрыть спортзалы. Торговые центры не будут работать по выходным. Однако по-прежнему будут работать аптеки, продуктовые магазины, ветеринарные магазины, магазины товаров для садоводства и строительства, а также магазины оптики.

В Эстонии режим чрезвычайной ситуации продлен до 1 мая, а в Литве до 13 апреля запрещены спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости