Айвар Брок: «Ситуация опасна, а город пребывает в неведении»


Фото:Юрий Дунайский
Депутат Даугавпилсской городской думы Айвар Брок обратился к председателю самоуправления Андрею Элксниньшу и главе Даугавпилсской региональной больницы Григорию Семенову с просьбой дать ответы на ряд вопросов, интересующих как самих депутатов, так и остальных горожан.

«Неделю назад врач больницы (не знаю, почему не руководитель) информировала депутатов о готовности больницы. Оказалось, что там есть 4 бокса, в которых можно разместить тяжелых больных. Почему только 4 и требуется ли больше – на эти вопросы внятного ответа не было.

Я согласен с жителями – ситуация опасная. И мы точно не знаем, готова ли наша больница к приему, допустим, 10-15 тяжелобольных людей.

На данный момент мне кажется, что мы неспособны включить 3-ю скорость, чтобы «опередить» ситуацию. Кроме того, создается впечатление, что следует срочно подготовить какой-нибудь корпус для обеспечения карантина, как это сделали в Вентспилсе. И неважно, будет это «Дзинтариньш», как предлагал Алексеев, или Железнодорожная больницы, по совету Здановского.

Более того, мне кажется, что помощь от Харбина нам очень пригодилась бы. Почему ее нет? Этот вопрос следовало бы адресовать руководителю ДРБ Григорию Семенову и председателю Городской думы Андрею Элксниньшу.

Я обращаюсь к Григорию Семенову с просьбой в срочном порядке информировать нас (с периодичностью в два дня):

  • какая информация имеется и какие действия предпринимаются,
  • требуется ли какая-либо помощь от Думы.

У Андрея Элксниньша хотелось бы спросить:

  • какие шаги предпринимаются
  • почему нам не требуется помощь Харбина».

http://www.grani.lv/daugavpils/115320-ayvar-broks-situaciya-opasna-a-gorod-prebyvaet-v-nevedenii.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости