Резекненская больница осваивает пошив масок


Фото:Anna Shvets
По сообщению ЛР-4, в Резекненской больнице наладили хоть и небольшое, но собственное производство медицинских защитных масок для персонала. Так сегодня восполняют образовавшийся дефицит.

Несмотря на то, что в начале марта правительство Латвии выделило на приобретение различных средств защиты почти 14 000 евро, их не хватает, особенно масок, которые быстро расходуются, в то время как централизованные поставки не успевают вовремя.

По словам члена правления Резекненской больницы Иварса Звидриса, ситуация складывается достаточно серьезная, так как недостает и других средств индивидуальной защиты. Не хватает «респираторов, в которых мы должны работать и заходить к потенциально больным пациентам, чтобы брать пробы на коронавирус». Однако самое главное опасение вызывают заканчивающиеся пробирки для проб.

Что касается масок, то они шьются так: «Берем шесть слоев марли, подрезаем по лекалу, и тогда сшиваем вместе, подшиваем резинку». За час швее больницы удается сделать 5-6 масок. Ручная работа, когда никаких особых приспособлений нет!

По мнению И. Звидриса, в производстве масок при получении госзаказа могли бы принять участие частные швейные предприятия. Помимо этого, они могли бы шить медицинские халаты, в которых также есть нужда.

Напомним:

Подробную информацию о коронавирусе, о том, как действовать членам семьи больного COVID-19, как действовать самим больным и находящимся в самоизоляции, читайте на русском языке на сайте ЦПКЗ.

Информацию о режиме ЧС в связи с распространением коронавируса на русском языке читайте на сайте Кабинета министров.

Если вы недавно были за границей и последние пару дней у вас есть симптомы, дающие повод подозревать наличие COVID-19 (кашель, одышка, боль в горле, высокая температура), звоните с 9:00 до 18:00 в любой день по номеру 8303.

В экстренных случаях, как и раньше, звоните по номеру 113.

Для выяснения вопросов о Covid-19 введен единый телефонный номер 8345.

 

http://www.grani.lv/latgale/115191-rezeknenskaya-bolnica-osvaivaet-poshiv-masok.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости