В Латвии теплая зима разбудила клещей


foto;www.trkterra.ru
Как сообщает портал Press.lv, поскольку в Латвии продолжается теплая зима, когда температура воздуха редко опускается ниже нуля, стали проявлять активность и клещи.

В этом году случаев заболевания клещевым энцефалитом пока установлено не было, однако специалисты предупреждают, что если холода не наступят, активность клещей заметно увеличится и людям при прогулках на природе следует принимать меры предосторожности, пишет Diena.

«Окончательной закономерности тут нет, но да, если продолжится волна тепла, клещи станут активнее», - говорит энтомолог Волдемарс Спрунгис, который сам наблюдал клеща 30 декабря прошлого года.

По его словам, клещи становятся активными уже когда температура воздуха достигает +3 градусов, а с +6 они начинают перемещаться в поисках жертвы.

Врачи напоминают, что даже если вы вакцинировались от клещевого энцефалита, это не снимает рисков от укуса клеща. Заболеть можно бореллиозом или болезнью Лайма, что тоже может нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому во время прогулки на природе и после нее следует тщательно осматривать одежду и тело.

 

www.press.lv 

 

https://gorod.lv/novosti/308771-v-latvii-teplaya-zima-razbudila-kleschei#ixzz6AdGlh9Ab


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости