Комментарий вице-мэра Яниса Лачплесиса по теме аптеки в ДРБ


foto;gorod.lv
Как grani.lv уже сообщали, 31 декабря прошлого года у аптеки сети Mēness aptieka закончился срок аренды. При этом новый конкурс на аренду помещений пока не объявлен. Жители беспокоятся, что вскоре услуги аптеки в здании больницы будут недоступны.

Наш портал попросил прокомментировать ситуацию первого вице-мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса, который замещает руководителя самоуправления во время его отсутствия:

«Если бы наше самоуправление имело возможность открыть свою аптеку, это было бы здорово, но такого разрешения от ZVA, увы, не получено, а получен отказ. В такой ситуации приходится принимать все возможные меры, чтобы больные люди не пострадали. Пока перебоя в снабжении лекарственными препаратами не фиксировалось.

Конечно, нужен аукцион, в котором могут принять участие те, кто способен снабжать людей необходимыми лекарствами. Когда именно такой аукцион пройдет, уточнить не могу. Есть конкретные люди в самоуправлении, которые несут ответственность за это.

Все свои действия лучше планировать своевременно. В ином случае можно получить непродуманные решения.

Да, в настоящее время в больнице продолжает работать Mēness aptieka, но вопрос в том, достаточно ли для этого юридических оснований.

В то же время ситуация, которая сложилась, возникла не по вине этой сети – понятно, что надо было заблаговременно организовывать аукцион на право аренды помещений больницы».

 

Анна Никитина

<div class="ml-auto mr-3" "="" style="box-sizing: border-box; color: rgb(33, 37, 41); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Segoe UI&quot;, Roboto, &quot;Helvetica Neue&quot;, Arial, &quot;Noto Sans&quot;, sans-serif, &quot;Apple Color Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Symbol&quot;, &quot;Noto Color Emoji&quot;; font-size: 16px; margin-right: 1rem !important; margin-left: auto !important;">

 

http://www.grani.lv/daugavpils/113382-kommentariy-vice-mera-yanisa-lachplesisa-po-teme-apteki-v-drb


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости