В Китае зафиксировали 27 случаев пневмонии неизвестного происхождения

С начала декабря в китайском городе Ухань зафиксировали 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения, передает телеканал CGTN. Проверка выяснила, что вспышка вируса произошла на рынке морепродуктов.

По данным РИА Новости, семь заболевших находятся в критическом состоянии, двое пошли на поправку, их планируют выписать в ближайшее время. Самочувствие остальных пациентов контролируют.

Местный комитет здравоохранения потребовал от медпунктов вести статистику заболевания. В Ухань приехали специалисты Государственного комитета здравоохранения. Эксперты выясняют вид пневмонии. Также сейчас дезинфицируют местность.

Местные власти уверяют, что в стране есть законченная система профилактики и контроля атипичной пневмонии (SARS).

В Китае ранее уже происходили вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2002 по 2003 годы в материковом Китае от этой болезни умерли около 350 человек. Общее число заболевших превысило 5 тыс. Эпидемия быстро распространилась на Вьетнам и другие страны. В 2003 году ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии. 

Пневмония – болезнь легких, при которой в альвеолах (мешочки в легких) скапливается гной и жидкость, а не воздух. Болезнь передается воздушно-капельным путем, ее возбудителями могут быть грибки, бактерии и вирусы.

Среди симптомов атипичной пневмонии – повышение температуры, слабость, озноб, боль в мышцах, сухой кашель, затрудненное или учащенное дыхание.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости