Совет фармацевтической отрасли рассмотрит новые принципы формирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения предложило для обсуждения в консультативном совете фармацевтической отрасли пять вариантов пересмотра принципов формирования цен рецептурных и безрецептурных лекарств пишет Neatkariga rita avize.

Однако конкретных предложений для публичного обсуждения министерство пока не предоставило. Известно, что одним из этих предложений является установление фиксированной наценки на лекарства. 

До января следующего года министерство планирует получить оценку своих предложений со стороны представленных в консультативном совете игроков фармацевтической отрасли. Обсуждение их мнений пройдет в конце января. Затем последуют конкретные предложения Минздрава по изменению законов или правил. 

Анализ цен и наценок на медикаменты в Латвии проводили как Совет по конкуренции, так и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Совет по конкуренции пришел к выводу, что цены оптовых торговцев на лекарства в Латвии выше, чем в Эстонии и Литве, и, чем выше цена на лекарство, тем больше проявляется разница в наценке на него. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости