Советы по уходу за кожей для отличного праздничного грима

Успеть переделать все дела, подготовить подарки для близких, украсить дом и позаботиться о праздничном угощении… Список дел, которые нужно сделать перед праздником, такой длинный! И, разумеется, на самом празднике мы хотим выглядеть особенно хорошо. Как позаботиться о коже, чтобы праздничный грим хорошо смотрелся? Как ухаживать за кожей после праздника, чтобы она была красивой и здоровой? Советами делится консультант по уходу за красотой BENU Aptieka Наталия Гаврильченко.

Сыпь перед балом!

Часто бывает так, что именно перед долгожданным праздничным балом появляется сыпь и различные внезапные проблемы с кожей, который лишают вас радости предстоящего праздника. Как избежать таких неприятных ситуаций? Консультант по уходу за красотой BENU Aptieka Н.Гаврильченко отмечает, что внезапную, нежелательную сыпь очень стимулируют стресс и несбалансированный, богатый сахаром рацион. Поэтому неудивительно, что в условиях предпраздничного стресса и спешки наша кожа может выглядеть хуже, чем обычно. Чтобы избежать этого, постарайтесь подумать о том, чтобы в этот период спешки у вас в сумочке на всякий случай была припасена полезная закуска – фрукты или орехи, чтобы в спешке не пришлось прибегнуть к неполезным лакомствам – сладостям и фастфуду. В это время особенно важен отдых, а бессонные ночи и поздние вечера непременно отразятся на внешнем виде кожи и здоровье.

Если все-таки появилась сыпь, то эту проблему можно решать и специальными средствами, предназначенными для таких случаев: они применяются локально – прямо на сыпь. Это, например, корректоры антибактериального действия, которые помогут одновременно и маскировать, и лечить проблемную зону. Также пригодятся применяемые на ночь средства интенсивного действия, например, пасты с цинком и другими лечебными ингредиентами.

Чтобы получился красивый праздничный грим

Выбор средств декоративной косметики очень широк, с их помощью можно замаскировать многие недостатки кожи, однако, как подчеркивает специалист, любой грим будет лучше выглядеть на здоровой, ухоженной и достаточно увлажненной коже. Поэтому, чтобы грим хорошо смотрелся на вашей коже, не забудьте о нежном пилинге, который освободит кожу от отмерших клеток и грязи. Это обеспечит равномерное наложение грима и лучшую его устойчивость.

Сейчас, в зимний период, кожа становится более сухой, поэтому после пилинга не забудьте об увлажняющих масках. Они помогут восстановить необходимый уровень увлажнения кожи и сделают кожу более гладкой и здоровой. Помните – если будете применять маску после пилинга, то эффект от ее будет намного лучше!

Чтобы кожа сияла…

Для того чтобы кожа была красивой и сияющей, за ней нужно правильно ухаживать ежедневно, в течение всего года. Однако, если это не делалось, а на праздники хочется выглядеть особенно хорошо, заботиться о коже рекомендуется начать как можно своевременнее, подчеркивает Н.Гаврильченко. Основное, что нужно делать, это пить достаточно воды, а также употреблять здоровую, полноценную пищу. Разумеется, все мы люди, и допустимы маленькие грешки, поэтому в целом нужно стремиться спланировать свой рацион так, чтобы он был богат витаминами и минералами.

Конечно, в основе красивой кожи лежит ежедневный уход – утром и вечером кожу нужно очищать и наносить питательный крем, соответствующий типу кожи. Крем можно совместить с массажем, который можно проводить по линиям Лангера. Раз в неделю не помешает нежный пилинг и увлажняющая маска. Зимой мы часто забываем о защите от солнечных лучей: в зимнем сезоне также рекомендуется применять декоративную солнцезащитную косметику.

Еще один эффективный способ, как улучшить внешний вид и здоровье кожи перед важными торжествами, это применение масок. За пять-семь дней до праздника каждый вечер накладывайте на очищенную кожу маску, например, с увлажняющим и ухаживающим эффектом. На хорошо увлажненную кожу грим накладывается и будет смотреться намного лучше, а кроме того, кожа будет выглядеть более сияющей и здоровой.

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз особенно нежная и чувствительная, поэтому она нуждается в соответствующем уходе. Обычно она также первой сигнализирует о том, что мы устали и наша кожа недостаточно ухожена. Для того чтобы кожа хорошо выглядела, можно использовать патчи – особенно эффективны патчи с эффектом увлажнения или лифтинга. Также, чтобы кожа вокруг глаз выглядела свежей и сияющей, можно использовать кремы для кожи вокруг глаз со светоотражающими элементами. Они высветлят кожу и заставят ее выглядеть более здоровой, одновременно ухаживая за ней.

После торжеств

Праздничное время – это еще и “праздник живота”, когда мы потребляем намного больше сладостей, лакомств и алкоголя, чем обычно. Принимаем гостей и находимся в переполненных, жарких помещенияхs. Все эти факторы приводят к расширению наших сосудов, в результате чего кожа становится более сухой. Поэтому после вечеринки настоящим спасением для кожи будет увлажняющая или ночная маска. Не поленитесь наложить ее после торжеств, и в последующие дни кожа будет выглядеть намного лучше.

Н.Гаврильченко рекомендует каждой женщине побаловать себя массажем лица, а также сделать пилинг не только кожи лица, но и тела, после чего натереть кожу лосьоном с интенсивным увлажняющим эффектом. Благодаря этому кожа будет чувствовать себя и выглядеть прекрасно каждый день!

Аптеки BENU являются частью аптечной сети европейского масштаба, которая объединяет около 700 аптек в Чехии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, Сербии, Словакии, Эстонии и Литве. Сеть аптек BENU является одним из ведущих предприятий розничной торговли лекарствами в Латвии, объединяя более 79 аптек в крупнейших регионах страны. В аптеках BENU в Латвии работают более 400 сотрудников.

Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости