В 32 гипермаркетах Rimi по всей Латвии установлены приборы для спасения жизни – дефибрилляторы


public. foto

«Каждый день с включенными проблесковыми маячками мы спешим на помощь людям, у которых произошла внезапная остановка сердца. Большинство этих людей обычно находится дома, однако это происходит как на улице, в супермаркетах, так и в других общественных местах. В общественных местах это в примерно 5-6 вызовов еженедельно. В таких случаях очень важно участие окружающих, потому что это те ситуации, когда первые минуты являются решающими, и немедленное оказание первой помощи дает больше возможностей спасти человеку жизнь. Именно поэтому столь важно вовлечение общества. Призываем каждого не бояться оказать первую помощь. Сделать массаж сердца не сложно, потому что нужны только руки и желание действовать», указывает помощник врача неотложной помощи СНМП) Эрвин Шматченко /Ervīns Šmatčenko/.

То, что участие окружающих является очень важным, а иногда и решающим фактором, подтверждает и недавний случай, получивший широкую огласку в публичном пространстве, когда быстрая реакция и своевременное участие сотрудника Rimi Эмиля помогли спасти жизнь женщине.

«Магазины Rimi ежедневно посещают тысячи людей. Несмотря на то, что латвийское законодательство не требует в обязательном порядке установления дефибрилляторов в общественных местах, безопасность и здоровье окружающих всегда были приоритетом Rimi. Поэтому для обеспечения как можно более быстрого и эффективного оказания помощи при несчастных случаях мы не только обучили своих работников оказанию первой помощи, но и поставили наружные автоматические дефибрилляторы в 32 гипермаркетах Rimi по всей Латвии, то есть в магазинах с самым большим потоком людей», – говорит председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс /Valdis Turlais/, добавляя, что в ближайшем будущем планируется оборудовать дефибрилляторами все крупные супермаркеты Rimi.

Дефибрилляторы расположены в информационных центрах гипермаркетов Rimi, они видны людям и их можно узнать по указателю зеленого цвета с надписью AED и изображению сердца белого цвета. «По необходимости дефибрилляторами смогут пользоваться и предпринимать меры по спасению жизни не только работники Rimi. Попросив дефибриллятор у сотрудника информационного центра Rimi, им сможет воспользоваться и любой посетитель магазина, который будет готов принять участие в оказании первой помощи», – рассказывает директор сети гипермаркетов Rimi Latvia Гатис Пакалниекс /Gatis Pakalnieks/.

Установка таких аппаратов для возвращения к жизни является привычной практикой во многих странах мира, и это является одним из наиболее эффективных средств, когда у человека вне больницы останавливается кровообращение и первично присутствует дефибриллируемый ритм. 

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, в определенных ситуациях применение дефибриллятора удваивает шансы пациента на жизнь, а каждая минута без дефибрилляции сокращает их на 7-10%.

 

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости