Крупные больницы Латвии считают себя транспарентными


foto: reitingi.lv
Латвийская ассоциация крупных больниц не согласна с мнением правительства о проблемах системы здравоохранения и считает, что мнение было выражено с целью отвлечь внимание всего общества от истинной причины проблемы.

В интервью Rietumu Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что одна из крупных проблем системы здравоохранения – недостаток транспарентности.

Председатель правления ассоциации Валтс Аболс: «Такие утверждения со стороны политиков оскорбительны и демотивируют и медиков, и каждого, кто работает в больнице. Не обеспечивая установленный законом рост зарплат медиков, политики выбирают неверный путь, давая ложную информацию о руководстве больниц».

Читайте также: Медики проведут акцию протеста «День без врача»

Аболс говорит, что Университетская детская клиническая больницы, Рижская восточная университетская клиническая больницы, Университетская клиническая больницы им. П. Страдиньша несколько лет рука об руку тщательно работают над улучшением процессов учета, прослеживаемостью и транспарентностью расходования финансов, сотрудничая при этом с Министерством здравоохранения и Национальной службой здоровья.

По словам Аболса, транспарентность расходования средств в больницах сейчас самая большая, однако данные подтверждают, что больницы годами не финансируются в полной мере, то есть игнорируются их реальные расходы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости