В США число заболевших после курения вейпов приближается к 1,5 тыс. человек. 33 человека умерли


foto;https://med.news.am
Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США (CDC) сообщил о 33 умерших и 1479 пострадавших от необычной легочной болезни, связанной с курением вейпов. Заболевшие есть во всех штатах, кроме Аляски.

По данным ведомства, средний возраст пациентов составляет 23 года (от 13 до 75 лет), средний возраст умерших — 44 года (от 17 до 75 лет). Большинство заболевших мужчины (70%) и большая часть пациентов моложе 35 лет (79%).

Точная причина заболевания до сих пор не установлена. По словам специалистов, большинство пациентов не курили обычную жидкость, а добавляли тетрагидроканнабинол, содержащийся в конопле.

По всей стране специалисты проводят тесты смесей для курения, передает Reuters со ссылкой на источники. По их данным, работу экспертов осложняет неизвестный состав, потому что многие смеси, использованные пострадавшими не имеют этикеток, а некоторые явно являются поддельными.

11 октября число умерших достигло 26 человек, а заболевших — 1299 человек: за неделю стало известно о 219 случаях. Заболевшие есть в 49 штатах, округе Колумбия и на Виргинских островах. Пульмонологи сообщают, что у излечившихся легкие так и не излечились полностью. Врачи не могут гарантировать, что организм сможет полностью восстановиться после этого неизвестного заболевания.

4 октября министерство здравоохранения США сообщило, что число заболевших после курения вейпов превысило 1000 человек, а 18 человек умерли. Минздрав назвал тревожащим такой рост заболеваемости и подчеркнул распространенность вейпов вреди молодежи.

В середине сентября власти США заявили о скором ограничении продажи вейпов, отметив, что наибольшее распространение этот продукт приобрел у молодежи. Планируется, что под запрет попадут только ароматизированные смеси.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости