В рамках благотворительной кампании по лечению бесплодия ожидается появление на свет еще троих малышей


...Neauglības ārstēšanas kampaņa ...foto;7guruvesture.lv
В рамках кампании по лечению бесплодия “Labu darot” в 2019 году наступили две беременности, причем в одной семье ожидаются близнецы. Таким образом в рамках медицинской программы, реализуемой на пожертвованные средства, в этом году ожидается появление на свет еще троих малышей! Всего в рамках программы родились уже 12 деток и помощь получили почти 50 латвийских семей. После рождения еще троих малышей с помощью этой программы обществу удастся помочь прийти в этот мир 15 долгожданным, желанным и любимым детям.

В рамках программы собирались пожертвования, чтобы поддержать семьи в процессе лечения бесплодия и дать возможность встретиться со своим малышом тем, кому такая помощь была необходима. Кампанию проводила организация общественного блага "Эффект бабочки" совместно с торговой сетью ELVI, клиникой Klīnika EGV и партнерами по сотрудничеству по всей Латвии. В период с 2013 по 2018 год на эти цели было пожертвовано почти 130 000 евро.

Коммерческий директор SIA ELVI, автор идеи акции Лайла Вартукаптейне рассказывает: "В Латвии сотни семей, которые испытывают большие сложности с зачатием ребенка. Для них это очень сложное время, полное испытаний. И каждый ребенок, которого так хотели, любили и ждали - это большое счастье не только для конкретной семьи, но и для общества в целом. Поэтому я очень рада, что в рамках акции по сбору средств для лечения бесплодия реальная помощь была оказана многим латвийским семьям. Как те 12 малышей, которые уже радуют своих родителей и близких, так и те три ребеночка, рождение которых еще только ожидается - это яркое подтверждение того, что объединив свои силы, мы можем сделать многое! Даже несколько центов, пожертвованных в поддержку проекта, внесли свой вклад".

Результатами благотворительной программы довольна и руководитель клиники по лечению бесплодия Klīnika EGV Зане Витиня: "Я искренне рада, что наша клиника и ее персонал были частью этого чуда. Опыт показывает, что дети, появившиеся на свет в семьях, которым было необходимо лечение бесплодия, самые долгожданные. Мы подарили будущее тем латвийским семьям, которые не смогли бы справиться своими силами". Завершая кампанию, врач напоминает: если в течение года не наступила беременность, нужна консультация гинеколога-репродуктолога.

"Также в рамках кампании удалось обратить внимание общества на проблему бесплодия, разрушить стереотипы и предрассудки относительно этой темы. Очереди на оплаченные государством услуги уменьшились. Таким образом цели кампании достигнуты. Сбор средств на программу остановлен и мы с радостью ждем появления на свет троих малышей," - говорит Л. Вартукаптейне.

Кампанию по лечению бесплодия проводили организация общественного блага "Эффект бабочки" в сотрудничестве с национальной сетью розничной торговли ELVI и клиникой Klīnikа EGV. Акцию поддержали A/S Veselības centru apvienība, ALKOUTLET DZĒRIENI&VĪNI, MUKI.lv, A/S VIRŠI-A, KRISTĪNE-RR, Mēness Aptiekas и Centrālā Laboratorija.

ELVI


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости