Стоматологов в Даугавпилс привлекут оплатой учебы и стипендиями


foto;karudo.kz
На заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы были утверждены поправки к Обязывающим правилам самоуправления № 2 о порядке присуждения самоуправленческих стипендий. Проект решения депутатам представила заместитель руководителя Юридического департамента думы Марина Димитриева.

Главным нововведением стало дополнение правил пунктом, в котором оговаривались преференции для студентов – будущих стоматологов, которые заключили с обществом капитала самоуправления «Даугавпилсская зубоврачебная поликлиника» договор, обязывающий их после завершения учебы проработать в этом учреждении следующие 10 лет (при этом 50% своего рабочего времени молодой специалист должен будет уделять детям).

Ежемесячно, до окончания учебной программы, такие студенты могли бы получать от городского самоуправления стипендию в размере 350 евро. Кроме того, городская дума берется покрыть расходы на образование студента-стоматолога – в полном объеме, но не более 12 000 евро в год.

Если студент не исполнит условия договора, ему нужно будет вернуть полученные средства – пропорционально неотработанным годам. Например, не отработавший ни одного года в Даугавпилсе участник программы вернет всю сумму, выделенную на его учебу, а также всю сумму стипендии.

Важно отметить, что до настоящего времени в Даугавпилсе действовала программа для студентов-стоматологов 4 и 5 курсов, которые могли рассчитывать на стипендию самоуправления в размере 350 евро – в обмен на 5 лет работы в Даугавпилсской зубоврачебной поликлинике. Программа не пользовалась популярностью – не было зарегистрировано ни одной заявки.

 

Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/304601-stomatologov-v-daugavpils-privlekut-oplatoi-ucheby-i-stipendiyami#ixzz5u8IWTzSV


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости