Рижская дума и профсоюз вместе работают на решениями по улучшению условий в учреждениях здравоохранения и социального ухода

Председатель Комитета по социальным вопросам Рижской думы, профессор Байба Розентале в четверг, 6 июня, встретилась с председателем Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдисом Керисом, специалистами Департамента благосостояния и представителями лечебных заведений и учреждений социального ухода, чтобы обсудить возможности повысить зарплаты и улучшить условия труда в учреждениях здравоохранения и социального ухода, находящихся в ведении столичного самоуправления.

«Состоялся деловой и открытый разговор о существующих проблемах и возможных решениях. Высоко оценили уже достигнутое повышение зарплат социальным работникам, а также обсудили возможности повысить установленные сейчас правилами потолки зарплат», - указала Б. Розентале. Обсуждались вопросы о зарплатах в учреждениях SIA “Rīgas veselības centrs” и о возможностях повышения эффективности труда. Во время встречи стороны договорились, что было бы правильно минимум раз в месяц собираться в месяц вместе с профсоюзными организациями, руководителями учреждений и специалистами департамента, чтобы обмениваться опытом и новостями. Планируется, что представители самоуправления в сентябре примут участие в заседании Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода, чтобы осудить различные вопросы, связанные с дальнейшими действиями.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости