Новости | Латвия | Медицина, красота


В Эстонии подумывают о массовом тестировании населения на COVID-19

Эстонское правительство выдвинуло своей целью проведение анализов на COVID-19 большому количеству жителей, что должно помочь в сдерживании распространения инфекции. Об этом рассказал министр иностранных дел Урмаc Рейнсалу, передает ERR.

COVID-19 в Балтии: Латвия – 446, Литва – 581, Эстония – 779

В Латвии уже 446 заболели COVID-19, в Литве 581 житель заразился новым коронавирусом.

Айвар Брок: «Ситуация опасна, а город пребывает в неведении»

Депутат Даугавпилсской городской думы Айвар Брок обратился к председателю самоуправления Андрею Элксниньшу и главе Даугавпилсской региональной больницы Григорию Семенову с просьбой дать ответы на ряд вопросов, интересующих как самих депутатов, так и остальных горожан.

В группе повышенного риска 116 000 латвийцев

Согласно проведенному Центральным статистическим управлениям опросу в рамках программы здоровья жителей Европы, в Латвии 116 000 жителей страдают каким-либо заболеванием дыхательных путей. Эти люди находятся в особой группе риска вирусной инфекции Covid-19.

Григорий Семенов: «Готовы ли к наплыву пациентов? Никто на этот вопрос пока не ответит»

Наш портал опубликовал мнение депутата Даугавпилсской городской думы, председателя комиссии по вопросам образования и культуры Айвара Брока относительно нехватки в городе информации о распространении Covid-19 и возможных проблемах, с которыми Даугавпилс может столкнуться, если будет недостаточно подготовлен.

Дыхательные упражнения и советы для здоровья легких

Сегодня, во время стремительного распространения заболевания Covid-19, вызванного коронавирусом, все больше говорят о том, как важно укреплять здоровье легких и делать дыхательные упражнения. Как ежедневно укреплять легкие? Какую пользу легким приносят дыхательные упражнения? Как их правильно выполнять? Советами делятся приглашенный эксперт BENU Aptieka, врач физикальной и реабилитационной медицины Ингрида Тамбора и фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня.

В связи со сложившейся ситуацией значительно увеличиваются медицинские консультации в режиме онлайн

30/03/2020 Во время чрезвычайной ситуации, объявленной в стране, для медиков разных отраслей существенно увеличилась нагрузка, и своей очереди на очный визит к врачу можно ждать месяцами. В связи с этим значительно увеличился спрос на онлайн консультации медиков различных отраслей, особенно в случаях, когда личный визит к врачу вовсе не обязателен. На местном сайте телемедицины «DoctorOnline» количество консультаций медиков в режиме онлайн уже увеличилось более, чем в 20 раз.

Болезнь страшнее коронавируса - «тихий» убийца

В Латвии в 2018 году от сердечно-сосудистыx заболеваний умерло 15 758 человек.

Коронавирус COVID-2019 продолжает атаку на все страны мира: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии. Новостные заголовки пугают подробностями о молниеносном распространении инфекции. Но на этом фоне специалисты рекомендуют не забывать и о более «тихом» , но более страшном убийце, который ежегодно уносит миллионы жизней по всему миру.

airBaltic из Китая в Латвию доставлены 900 тыс. масок и 80 тыс. респираторов

По запросу Национальной службы здравоохранения авиакомпания airBaltic выполнила специальный грузовой рейс в китайский город Урумчи, чтобы доставить в Латвию 900 000 защитных масок и 80 000 респираторов, сообщила представитель airBaltic по связям с прессой Алиса Бриеде.

Иммунолог: коронавирус сам по себе никуда не исчезнет

“Если мы говорим в контексте коронавируса, то есть несколько вариантов укрепления иммунитета, – поясняет сертифицированный клинический иммунолог Лаурис Лицитис. – Главное – надо из позиции страуса, который прячет голову в песок, выходить на нормальную позицию. То есть, понимать, что карантин сам по себе – это не решение проблемы. Так борьба с вирусом не работает, вирус сам по себе никуда не исчезнет. Поэтому очень важно не ждать пока вы заболеете, а превентивно что-то делать».

Новости