Новости | Латвия | Медицина, красота


Диетологи рассказали, какой продукт спасет от повышенного давления

Лучшим продуктом для страдающих от гипертонии назвали сыр моцарелла. Выводы медиков приводит британское издание The Express.

Эксперты: Спорт не помогает избавиться от жира на животе

Занятия в спортзале не способны избавить от жира на животе.

Мучают бессилие, слабость и головокружения… Дефицит железа?

Обычно, если мы испытываем слабость или усталость, то нам рекомендуют принимать витамин D, магний или просто отдохнуть. Однако виновником может быть также недостаток железа в организме. Об этом мы задумываемся гораздо реже, хотя в Латвии это довольно распространенная проблема. Как распознать нехватку железа в организме и восполнить ее? Рекомендациями делятся приглашенный эксперт BENU Aptieka, семейный врач Зане Зитмане и фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце.

Винькеле: сначала нужно увеличить зарплаты медикам

Сначала надо увеличить зарплаты медицинским работникам, а затем выполнять все остальные обещания, заявила в среду на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В. Орлов: Латвия должна открыть границы для врачей из России и Белоруссии

Член комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Виталий Орлов (Согласие) сообщил порталу Gorod.lv, что, помимо увеличения финансирования медикам, нужно срочно решить вопрос о либерализации рынка труда в сфере медицины, чтобы в Латвии могли работать и специалисты из других стран, в том числе из России и Белоруссии.

О проблемах в Даугавпилской больнице коллеги из Резекне узнали из соцсетей

В Резекненской больнице ко времени отпусков готовы, а ситуация с Даугавпилской больницей в нашем медучреждении не возможна, заявила порталу 46.lv специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes slimnīca» Лаура Сондоре-Строде.

Семейным врачам предоставят средства ЕС на развитие врачебной практики

В дальнейшем муниципальные коммерческие предприятия тоже смогут претендовать на финансирование Европейского фонда регионального развития (ЕФРР), чтобы получить поддержку на создание центров оказания первичной помощи. Такое решение во вторник, 13 августа, приняло правительство.

7 советов о том, как летом сделать свою кожу сияющей

Здоровая и сияющая кожа лица дает уверенность в себе и позволяет нам чувствовать себя еще более прекрасными. О том, как помочь своей коже излучать здоровье, рассказывает сертифицированный фармацевт аптечной сети Apotheka Иванда Крастиня.

Ученые выяснили, как продлить жизнь с помощью еды

Риск преждевременной смерти можно уменьшить благодаря правильному питанию, выяснили ученые в США.

Медики узнали, как лечить анорексию

Вылечить анорексию достаточно сложно, так как это гибридное заболевание, провоцирующее психические и физиологические недомогания. Болезнь затрагивает 1—2% женщин и от 0,2 до 0,4% мужчин, пишет журнал Nature Genetics.

Новости