Новости | Латвия | Медицина, красота


Укрепление иммунитета у детей в сезон вирусов

В сезон активизации вирусов от болезней не застрахован никто. Однако нередко больше всего вирусы затрагивают именно детей. Распространению вирусов способствует посещение детских садов и школ, где дети проводят целый день. Как в пору вирусов уберечь от заболевания и самых маленьких, и детей школьного возраста? Рекомендациями делится фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня

4 причины не ходить на работу больным: объясняет фармацевт

Часто бывает так, что люди либо слишком ответственно относятся к свои служебным обязанностям, либо слишком небрежно – к своему здоровью, и отправляются на работу больными. Как свидетельствуют данные «Индекса здоровья Mana Aptieka & Apotheka», 70 % работающих жителей Латвии идут на работу и тогда, когда по состоянию здоровья следовало бы остаться дома, 31 % из них признают, что делают так часто, а 39 % – редко. Однако такое рвение в ситуации, когда человек простудился, у него повышена температура и он плохо себя чувствует, может быть действительно опасно и для него самого, и для окружающих. Более подробно о том, почему в случае заболевания следует остаться дома и отдыхать, а не идти на работу, рассказывает сертифицированный фармацевт Apotheka Марите Шукеле.

10 советов по здоровому питанию на каждый день

На праздники мы волей-неволей едим слишком много и не очень полезную пищу – потребляем больше сладостей, блюд, тяжелых для желудка. Каковы основные последствия такого праздничного меню? Как правильно спланировать свой ежедневный рацион, чтобы он был здоровым и полезным? Своими рекомендациями делятся приглашенный эксперт BENU Aptieka, сертифицированный специалист по питанию Лиене Сондоре и фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце.

Исследование: 6 из 10 жителей Латвии за последние три года ничего не делали в связи со здоровьем почек

Как показывают новейшие результаты Мониторинга здоровья BENU Aptieka, 60% жителей Латвии за последние три года ничего не делали в связи со здоровьем почек, 25% проходили обследование почек, сдавая анализы крови, 12% употребляли пищевые добавки и травяные чаи, а еще 10% обращались за советом к врачу. О функциях и профилактике заболеваний почек рассказывает семейный врач Зане Зитмане.

В Латвии теплая зима разбудила клещей

Как сообщает портал Press.lv, поскольку в Латвии продолжается теплая зима, когда температура воздуха редко опускается ниже нуля, стали проявлять активность и клещи.

Плановое кесарево сечение: риски и показания

Как показывает статистика, в Латвии кесарево сечение является довольно распространенным. К сожалению, не всегда осознаются связанные с ним риски и возможные осложнения. Приглашенный эксперт BENU Aptieka, руководитель Гинекологической клиники Рижской Восточной клинической университетской больницы Неллия Лиетувиете разъясняет, когда кесарево сечение – необходимость, а когда от него лучше отказаться, а фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня дает рекомендации по уходу за послеоперационным швом.

Семена 6 растений для отличного вкуса и здоровья

В зимний сезон, когда в Латвии не доступны сезонные овощи и фрукты, особенно важно включать в свой рацион другие ценные продукты. Один из них – семена: они полезные, сытные и содержат много питательных веществ. У каждого вида семян свои уникальные свойства и специфические способы приготовления. Более подробно о суперсеменах шести растений, которые могут помочь улучшить здоровье зимой, рассказывает сертифицированный фармацевт аптечной сети Apotheka Лайла Залите.

В Латвии впервые проведена операция по реконструкции трахеи

В ноябре прошлого года в стационаре «Гайльэзерс» была проведена уникальная операция – реконструкция верхней части трахеи.

Как сберечь почки. Какие продукты помогут сохранить здоровье почек.

Почки, являются основным фильтром организма и чтобы сохранить их здоровье, необходимо правильно питаться. Нужно помнить, что перегружая почки неправильным питанием, можно нанести им непоправимый вред.

Что нужно знать о витаминах A, D, E и K?

В зимний период мы чаще всего слышим рекомендации о необходимости принимать витамин С, однако это отнюдь не единственный важный витамин для укрепления иммунитета и общего здоровья. Также почти каждый из нас наверняка слышал о значении витамина D. А как же другие жирорастворимые витамины – A, E и K? Какую функцию они выполняют в нашем организме и как их принимать? Рекомендациями о жирорастворимых витаминах делится фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце.

Новости