Латвия завоевала золото на международном турнире по женскому боксу


Фото: Nora Krevņeva Baibakova
С 6-го до 8 марта в Риге проходил 3-й международный и крупнейший в Латвии турнир по боксу среди представительниц прекрасного пола «3-й Кубок Риги по женскому боксу» (3rd Riga Ladies Boxing Cup 2020), на котором золото завоевала спортсменка из Латвии.

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменок из многих стран мира. Нашу страну представляли 11 девушек. Соревнования проходили в четырех возрастных группах - школьницы (годы рождения 2006 – 2007), юниоры (2004 – 2005 г.р.), девушки (2002 – 2003 г.р.) и элитная группа (женщины, 1980 – 2001 г.р.). Группы школьниц и юниоров разделены на 13 весовых категорий, а группа девушек и элитная группа – на 10 различных весовых категорий.

В возрастной группе школьниц каждая в своей весовой категории золотые медали получили Милба Дэлани (Mealbh Delaney) из Ирландии и Надя Мункгольм (Nadja Munkholm) из Дании.

В возрастной группе юниоров золотые медали завоевали Софи Россхауг (Sofie Rosshaug) из Дании, Гульдана Айантова (Guldana Aytanova) из Казахстана, Джессика Блэк (Jessic Black) из Дании, Дарья Летско (Darya Letsko) из Болгарии и Молли Беннет (Molly Bennett) из Ирландии.

В возрастной группе девушек в своей весовой категории золотые медали получили Алекса Кубицки (Alexas Kubicki) из Польши, Кристина Лакичук (Khrystyna Lakiichuk) из Украины, Ниям Фэй (Niamh Fay) из Ирландии, Марина Стойко (Maryna Stoiko) из Украины, Вера Перссон Донкерслот (Vera Persson Donkersloot) и Эллинора Ловгрен Халлин (Ellinore Lovgren Hallin) из Швеции и Яна Тараненко (Yana Taranenko) из Украины.

Особые поздравления латвийской спортсменке Николине Боке за золотую медаль среди девушек в весовой категории до 60 кг.

В свою очередь в элитном классе в своих весовых категориях золотые медали получили украинские спортсменки Юлия Демьяненко (Juliis Demyaneko), Инна Статкевич (Inna Statkevych) и Снежана Холодкова (Snezhana Kholodkova), российские спортсменки Юлия Чумгалакова (Juliia Chumgalakova), Александра Журавлева (Aleksandra Zhuravleva), Анастасия Белякова, Наталия Сючугова (Nataliya Sychugova), Галина Гловченко и Кристина Ткачева (Kristina Tkacheva), Алина Вебер из Белоруссии.

Кубок по женскому боксу уже третий год подряд организует клуб IN-FIGHT под руководством Оскарса Бокиса. Мероприятие поддерживают Рижское самоуправление, Optibet Sporta bārs, BS Būvnieks, Rīga metālbūve и Higiena.lv.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости