Молодежная сборная РФ по хоккею упустила «золото» в финале чемпионата мира


...шайбa...foto;wsport.com.ua
В финальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею (возраст игроков до 20 лет), прошедшем в Чехии, сборная России в драматичнейшем поединке уступила канадцам.

Первый период оказался безголевым. На 30-й минуте в большинстве забивает Никита Александров. Однако спустя всего 84 секунды у «кленовых листьев» отличился Козенс — и вновь в игре пять на четыре. На 35-й минуте Григорий Денисенко, действуя на пятаке по-канадски, добивает шайбу в ворота. На перерыв команды уходят при счете 2:1, однако последнюю двадцатиминутку радоночальники хоккея начнут, имея лишнего игрока.

Ничего наши «кленовым» за две минуты сделать не позволили, продолжили играть уверенно, но забили лишь на 49-й минуте. Сделал это Максим Соркин.

Ответную шайбу канадцы провели очень быстро — можно сказать, «по-дурацки», после рикошетов аж об оба конька Макмайла. Но гол засчитан и это 3:2. Не повезло.

Казалось, что наши контролируют игру, однако совсем необязательное удаление приводит к реализации большинства «кленовыми листьями» — прекрасный кистевой бросок получился у Хейтона.

И еще один гол, как кажется, из ничего. Шайба выскочила перед воротами, и наш вратарь Амир Мисхатов должен быть на ней первым, но подзадержался, и Томес ухитрился его опередить.

За три неполных минуты до конца россияне получают численное преимущество и сразу снимают вратаря, чтобы сыграть шесть в четыре. Увы, но наши и в этой ситуации нарываются на удаление, а затем и на второе. Тут уже потомки радоночальников своего не упускают. Российская молодежка уступает 3:4 в матче, в котором она была, как минимум, не хуже.

Отметим, что в групповом турнире россияне разнесли канадцев со счетом 6:0.

В матче за третье место шведы обыграли финнов и стали бронзовыми призерами.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости