WADA пообещала отстаивать санкции против российских спортсменов


foto;www.kolotv.com
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило официальное уведомление от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о несогласии с санкциями в отношении российского спорта. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Глава всемирного антидопингового агентства заявил о намерениях настаивать на санкциях в отношении России в Спортивном арбитражном суде

В агентстве отметили, что в уведомлении РУСАДА оспаривается единогласное решение исполкома WADA от 9 декабря, в котором предлагалось согласиться с рекомендациями комитета по соответствию и признать российское антидопинговое агентство не соответствующим кодексу организации сроком на четыре года, а также наложить дополнительные санкции.

«Поскольку уведомление РУСАДА было получено в течение 21 дня, дело будет передано в Спортивный арбитражный суд (CAS)», — говорится в сообщении.

В WADA сообщили, что в скором времени в CAS будет направлено официальное уведомление о споре.

«WADA по-прежнему убеждено в принятии правильного решения 9 декабря. Предполагаемые последствия санкций являются жесткими для российской стороны и одновременно надежно защищают целостность чистого спорта во всем мире. Мы будем максимально отстаивать это решение в CAS», — заявил глава WADA Крейг Риди.

Ранее исполком WADA наказал Россию за манипуляцию данными Московской антидопинговой лаборатории. Стране на четыре года запретили принимать крупные международные соревнования, а российским спортсменам — участвовать под национальным флагом в Олимпиадах и чемпионатах мира.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости