Десятый сезон ориентирования в помещениях пройдет в уникальных зданиях


Фото: publicitātes
16 ноября в Риге будет дан старт ежегодному «Латвийскому кубку по ориентированию в помещениях», участникам которого будут предложены шесть увлекательных дистанций в широко известных зданиях. Десятый сезон соревнований будет полон сюрпризов, поскольку состязания состоятся в тех зданиях, в которых они не проводились никогда.

«У нас особый сезон, поскольку соревнования пройдут в десятый раз подряд. Впервые они состоялись в 2009 году в манеже Латвийской академии спортивной педагогики, и это был лабиринт для ориентирования. Сейчас соревнования очень развились – и по качеству дистанций, и по сложности. Верим, что десятый сезон соревнований будет увлекательным для участников, за что большое спасибо партнерам по сотрудничеству, которые разрешили провести состязания в своих зданиях», – говорит организатор соревнований Матисс Ратниекс.

Сериал соревнований пройдет в шести этапах:

  • 16 ноября – главное здание Латвийского Университета.
  • 23 ноября – Рижская 49-я средняя школа
  • 24 ноября – Рижский Дом конгрессов
  • 30 ноября – Дворец культуры „Ziemeļblāzma”
  • 1 декабря – Дом Науки Латвийского университета
  • 14 декабря – тюрьма «Браса» Управления мест заключения

Как обычно, самые быстрые спортсмены на всех этапах соревнований будут определяться в шести группах по мастерству – SV16, SV21 и SV40. После каждого этапа будут награждаться обладатели первых мест в каждой группе, а лучшие в общем зачете получат главные призы. Чтобы попасть в общий зачет, нужно принять участие как минимум в четырех этапах. До 10 ноября, зарегистрировавшись сразу на все этапы или минимум на пять из шести этапов, можно получить скидку на плату за участие. Подробнее – в положении конкурса.

Подать заявку на соревнования можно, используя систему LOF.LV. Срок подачи заявок – за три дня до этапа до 10:00. Подать заявку можно и в день соревнований на месте. В этом случае организаторы соревнований не гарантируют, что всем хватит карт, поэтому лучше заявляться заранее.

Соревнования проводит Латвийская федерация ориентирования, поддерживает Рижское самоуправление и другие спонсоры.

Ориентирование в помещениях – один из видов спортивного ориентирования, в котором дистанции проложены внутри помещений. Перед соревнованиями каждому участнику выдается карта с размещенными в зданиях пунктами, в которых нужно будет по возможности быстро в правильном порядке зарегистрироваться. Вид спорта пользуется большой популярностью – в прошлом году в соревнованиях стартовали 1600 участников.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости