Денис Васильев выиграл бронзовую медаль


foto;grani.lv
В Словакии завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию «Мемориал Непелы-2019». В этих соревнованиях приняли участие и латвийские фигуристы, однако, только даугавпилчанин Денис Васильев смог завоевать медаль.

Наш спортсмен после короткой программы находился на второй позиции. Произвольную программу он откатал хорошо, но во второй части при исполнении прыжка допустил ошибку и упал, потеряв баллы. И все же он набрал 150,21 баллов. Кстати, оба раза фигурист катал новые программы. Денис лишь три балла уступил лидеру после первого дня соревнований россиянину Дмитрию Алиеву. В этот раз лучше всех свою программу откатал итальянец Маттео Риццо, набравший 156,83 баллов.

В общем зачете Алиев сохранил первое место, итальянец Риццо оказался на второй позиции, а Денис Васильев выиграл бронзовую медаль престижных соревнований, которые проводит ISU.

Провальным оказался прокат еще одного россиянина Александра Самарина. После короткой программы он занимал третью ступень, уступая Денису лишь несколько десятых балла. А вот за свою произвольную фигурист заработал 138,89 баллов. Такой результат позволил ему оказаться лишь на пятой ступени. В общем зачете Самарин оказался на четвертом месте.

Если говорить о выступлении других латвийских фигуристов, то порадовать наших болельщиков нечем. Ангелина Кучвальская за свою произвольную программу набрала наименьшее количество баллов, а в общем зачете оказалась на последнем месте. Пара из Латвии Аурелия Иполито и Ти Джей Мишель заняли предпоследнее место.

Что ж, в этапах Grand Prix в этом сезоне мы данных фигуристов не увидим, а Денис Васильев в этом году выступит в двух. В конце октября ему предстоит соревноваться на льду в Канаде, а в середине ноября Васильев выступит в Москве на Кубке Ростелекома.

http://www.grani.lv/sport/110811-denis-vasilev-vyigral-bronzovuyu-medal.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости