Денис Васильев второй после короткой программы


Денис Васильев.Фото: Edea Skates
В Братиславе начались традиционные ежегодные соревнования по фигурному катанию «Мемориал Непелы», которые проходят в Братиславе (Словакия). Это один из предсезонных турниров серии «Челленджер». В этом году состав весьма неплохой. Среди участников и латвиец Денис Васильев

Основные конкуренты нашего Дениса – россияне Александр Самарин, Дмитрий Алиев, итальянец Маттео Риццо, британец Грэхем Ньюберри. На данный момент все участники откатали короткую программу. Денис со своей задачей справился очень хорошо. Лишь одна досадная ошибка во время исполнения прыжка не дала возможность спортсмену набрать больше баллов. А так все было чудесно. Отлично выполненный каскад, как всегда блестящие вращения и дорожка. И, несмотря на то, что в этот раз он не рискнул исполнить четверной прыжок, Васильев все равно набрал довольно большое количество баллов (79,76) и занял второе место.

Лидером после короткой программы является россиянин Дмитрий Алиев. Он без проблем исполнил каскад из четверного лутца и тройного тулупа, а также прыгнул четверной тулуп. За отличный прокат судьи ему поставили 101,49 баллов. Третье место занимает еще один российский фигурист Александр Самарин. Вот у него возникли серьезные проблемы с прыжковой части. Он не исполнил каскад, так как упал при исполнении четверного лутца, и не смог справиться с четверным флипом, допустил ошибку на приземлении. Самарин лишь немного уступает Васильеву. Он набрал 79,56 баллов.

В женском одиночном катании Латвию представляет Ангелина Кучвальска. Но вот ее выступление вряд ли можно назвать успешным. Набрав за прокат своей короткой программы лишь 45,76 баллов, она занимает четырнадцатое место в турнирной таблице. Лидирует же россиянка Александра Трусова. Не повезло и латвийской паре. Аурелия Иполито и Ти Джей Мишель оказались на предпоследнем, двенадцатом месте. На их счету 41,83 баллов. Хуже лишь поляки Дженна Хертенштейн и Дамиан Бинковски, у них 37,30 баллов.

Nepela Memorial проводится с 1993 года. Он посвящен выдающемуся чехословацкому спортсмену Ондрею Непеле, который пять раз выигрывал чемпионат Европы, трижды становился чемпионом мира, а в 1972 году выиграл Олимпийские игры. Турнир является одним из самых известных, и проводит соревнования ISU.

 

http://www.grani.lv/sport/110797-denis-vasilev-vtoroy-posle-korotkoy-programmy.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости