28 и 29 сентября состоятся соревнования по ловле рыбы спиннингом на Кубок Латвии -2019


... рыбаков...foto;rybaki.kz
В выходные дни, 28 и 29 сентября, пройдут одни из крупнейших в Латвии соревнований по рыбной ловле спиннингом – LATVIJAS KAUSS “RĪGA 2019”.

Спортсмены и любители-спиннингисты будут стартовать в одной из двух дисциплин: в ловле на спиннинг с берега в городской среде (которая в мире известна как Streetfishing) и в ловле с лодок с использованием искусственной приманки. В этом году на соревнования подано рекордное количество заявок: 24 спортсмена будут участвовать в ловле на спиннинг с берега, а 92 рыболова будут доказывать свое мастерство в ловле с лодок. На соревнование приглашены 46 судей.

Соревнования на Кубок Латвии дают возможность каждому спиннингисту-любителю без предварительного отбора принять участие в престижных соревнованиях высокого уровня, в которых соблюдается принцип честной игры, попробовать свои силы и побороться за приз вместе с опытными спортсменами, участвующими в чемпионате Латвии, а также в соревнованиях за рубежом.

Формат соревнований разработан так, чтобы они были максимально захватывающими и с большой дозой адреналина. Спортсмены, соревнующиеся в ловле с лодок, должны, используя различные техники, поймать трех щук, трех окуней и трех судаков. Причем, самые ценные очки дает сумма длины каждой из рыб в сантиметрах.

Интересным для участников и болельщиков будет и то, что все результаты (за исключением последних полутора часов) будут видны в трансляции онлайн, что позволит участникам подумать над дальнейшей стратегией даже тогда, когда все девять рыб уже пойманы – как улучшить свои показатели и подняться выше, или работать над тем, чтобы сохранить свое лидерство. Эти соревнования являются не только проверкой мастерства ловли на спиннинг, но и тестом на психологическую выносливость и контроль над своими эмоциями, что помогает бороться до конца.

»

Кубок Латвии проводится с соблюдением правил рыбной ловли, ловли раков и подводной охоты, дополнительно учитывая принцип – «поймал, сфотографировал, отпустил», если окунь, пойманный с берега, не достигает в длину 20 см, а пойманный с лодки – 25 см.

«

Если для лодок акватория не ограничена, старт будет дан на Даугаве, но спортсмены смогут рассредоточиться по всем водоемам, до которых они смогут добраться на своих лодках, то спиннингистам в ловле с берега разрешается перемещаться пешком или на общественном транспорте.

Итак, 28 сентября, после торжественного открытия соревнований, которое состоится в 9:00, с территории лодочного центра на улице Краста, 7, участники streetfishing отправятся на старт к намеченным местам ловли, а спиннингисты в дисциплине ловли с лодок в сопровождении лодок с судьями займут свои места на открытой воде между Каменным и Вантовым мостом (примерно до скульптуры Большого Кристапа). В 9:45 прозвучит стартовый сигнал и для них.

За соревнованиями можно будет следить онлайн в профиле Латвийской федерации спортивного рыболовства на Facebook.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости