Президент Франции в Риге: нужно возобновить диалог с Россией


foto;Valsts prezidenta kanceleja
“Мы не наивны, но нам нужно возобновить диалог с Россией», — сказал во вторник, 29 сентября, в заявлении для прессы в Рижском замке президент Франции Эммануэль Макрон.

Он отметил, что необходимо развернуть стратегический диалог с Россией. Макрон подчеркнул, что диалог с соседним государством не вредит европейской истории и что нужно смотреть вперед. 

Президент Франции поблагодарил президента Латвии Эгилса Левитса за прием и заверил, что Франция и в будущем останется другом и союзником Латвии. 

В начале своей речи Макрон подчеркнул, что его визит как президента Франции — первый с июля 2001 года, когда в Латвии гостил президент Жак Ширак. Макрон рассказал, что прибыл в Ригу, чтобы получше познакомиться с Латвией, разъяснить важные элементы европейской и международной политики, а также чтобы расширить двухстороннее сотрудничество в академической, культурной и экономической сферах. 

Макрон отметил, что Франция активно участвует в миссии союзников в Балтии и что Франция готова участвовать в ней в долгосрочной перспективе. 

Официальный визит президента Франции и его супруги в Латвию продлится до среды.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости