Президент Белоруссии отказался эвакуировать граждан из-за рубежа


foto;rce.by
Белоруссия не будет отправлять чартерные рейсы за теми гражданами, которые выехали за границу в разгар эпидемии коронавируса.

Президент страны Александр Лукашенко посетовал на то, что многие белорусы не прислушались к призывам оставаться на родине и отправились в запланированный отдых.

«Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали», — цитирует президента агентство Белта.

Глава государства возложил личную ответственность на каждого за принимаемые решения, в том числе на тех, кто пользовался так называемой «картой поляка»/ Таким образом, около 11 тысяч граждан страны могут лишиться возможности вернуться домой до окончания пандемии.

В настоящее время Белоруссия занимает одно из последних мест в Европе по числу зараженных коронавирусом. С конца февраля здесь заболели около 80 человек, и официально эта цифра практически не растет. Ранее в российских Telegram-каналах появилась информация о том, что Лукашенко якобы сам подхватил коронавирусную инфекцию, но он опроверг эти слухи.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости